Наваристый и сытный картофельный суп придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам. Как приготовить картофельный суп смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить картофельный суп?
Рецепт Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона
- 3-4 средних картофелины
- морковь
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 1-2 ч. л. сливочного масла
Для фрикаделек:
- 100 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. сливочного масла
- репчатый лук
- яйцо
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью на сливочном масле.
- Вскипятить бульон.
- Выложить в бульон картофель и поджарку.
- Варить суп 15-20 минут.
- Для фрикаделек измельчить репчатый лук и взбить яйцо.
- Соединить фарш, лук, яйцо, соль и перец.
- Добавить в фарш мягкое сливочное масло.
- Вымесить фарш и вылепить маленькие фрикадельки.
- Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий суп и варить 5-7 минут после всплытия.
- Перед подачей суп посолить и поперчить, заправить свежей зеленью.
- В суп можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Рецепт Суп картофельный по-индийски
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 4-5 средних картофелин
- 3 ст. л. сливочного масла
- репчатый лук
- морковь
- соль
- перец
- томатный кетчуп или паста
- 1 ч. л. карри
- сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Выложить картофель шумовкой в сито или миску и приготовить воздушное пюре.
- Частями ввести в пюре бульон от варки, чтобы получилась однородная консистенция супа.
- Репчатый лук и морковь натереть на мелкой терке и обжарить на сливочном масле.
- Заправить суп поджаркой и немного прогреть на слабом огне.
- Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать карри и тертый сыр.
- Подавать с лепешками или хлебцами.
Рецепт Суп картофельный по-молдавски
Ингредиенты:
- 100 гр. куриного филе
- 1-1,5 л бульона
- 2-3 картофелины
- морковь
- репчатый лук
- зелень петрушки
- щепотка муки
- сливочное масло
- 1 ст. л. сметаны
- 5-7 капель уксуса
- соль
- красный молотый перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Выложить картофель в бульон и отварить до готовности.
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, в конце жарки всыпать муку.
- Поджарку переложить в суп.
- Суп посолить и поперчить.
- Варить до готовности.
- Перед подачей в суп положить крупные кусочки курицы, зелень и сметану.
Рецепт Суп картофельный с сайрой
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 1 б. сайры в масле
- 3-4 картофелины
- морковь
- репчатый лук
- лавровый лист
- красный молотый перец
- соль
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Залить картофель водой и отварить при слабом кипении до готовности.
- Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить любом масле.
- В кастрюлю с картофелем выложить поджарку и всю банку с рыбной консервой.
- Тушить суп под крышкой до готовности.
- В конце варки суп посолить и поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и зелень.
Видеорецепт «Картофельный суп-пюре»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.