Как приготовить идеальный салат? Рецепты вкусных салатов

Простые рецепты

Ideal Salat 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Французы говорят, что настоящая женщина может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Уж, нам ли этого не знать.

Только русская женщина умеет так виртуозно создавать аппетитные блюда из скудного набора продуктов. Особенно салаты. Несколько доступных ингредиентов, масло или майонез и ву-а-ля, салат готов.

Как превратить салат в нечто невероятное, просто идеально вкусное блюдо — читайте далее.

Как приготовить идеальный салат?

За последние сто лет приготовление салатов изменилось настолько, что угадать в них прежние рецепты просто невозможно. Теперь салаты готовят из подходящих друг другу компонентов.

Например, в салатах сочетаются определенные овощи, зелень и заправки. Кстати о заправках, те же французы считают, что к каждому салату нужна своя заправка.

Заправки для салатов, которые подходят всем:

Соус горчичный для салатов, яиц и мяса

Заправка для салатов

Ideal Salat 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Диетологи рекомендуют сочетать в салатах зелень, овощи, мясо или рыбу, орехи.

Зелень — источник клетчатки, овощи или фрукты кладовая полезных витаминов, мясо или рыба — прекрасный источник белка, а вот орехи богаты жирными полинасыщенными кислотами. 

Совершенно бесполезны и даже вредны салаты с одинаковыми компонентами. Что это за салаты? Например, салат из мяса, яиц и сыра, заправленный майонезом. Таких блюд с неправильным сочетанием продуктов мы готовим гораздо больше, чем думаем на самом деле.

Во первых, они сытнее; во вторых дешевле и быстрее в приготовлении. Не буду учить вас, что делать и как наладить здоровое питание. Просто предлагаю несколько рецептов полезных, идеальных салатов на каждый день. Записывайте.

ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму: щавель консервированный

Рецепты идеальных салатов

Рецепт салата «Астория»

Ингредиенты:

  • мякоть одного грейпфрута
  • половина апельсина
  • кочанный салат
  • отварное куриное филе без кожи
  • ядра грецких орехов
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • йогурт

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть обсушить, разобрать на листья, вырезать жесткие участки.
  2. Мякоть грейпфрута нарезать кубиками.
  3. На плоское блюдо выложить листья салата, кубики грейпфрута, разобранные на волокна отварное филе и дробленые орехи.
  4. Из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, соль и молотый перец. Взбить заправку и сбрызнуть салат.
  5. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Натуральный йогурт подать отдельно в соуснике.

Рецепт салата с семгой «Банкет»

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2-3 ломтика пшеничного батона
  • 200 гр. малосольной семги 
  • лайм
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Капусты промыть под проточной водой, обсушить. Разобрать на листья. Оставить несколько для украшения, остальные нарезать соломкой.
  2. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом, нарезать кубиками и поджарить на сковороде или в духовке.
  3. Семгу нарезать небольшими полосками.
  4. На плоское блюдо выложить листья капусты.
  5. В миске смешать рубленую капусту, семгу и сухарики. Сбрызнуть соком лайма, приправить перцем. Перемешать.
  6. Выложить салат на капустные листья. При подаче украсить цедрой лайма.

Рецепт салата «Белый кролик»

Ниже приведен рецепт салата Белый кролик, но если хотите приготовить его в духовке, то взгляните на рецепт кролика в духовке с картошкой. Итак, перейдем к нашему рецепту салата.

Ингредиенты:

  • отварное мясо кролика
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • стебли сельдерея
  • отварная морковь
  • свежий огурец
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • майнез

Способ приготовления:

  1. Крольчатину остудить, разобрать на волокна и нарезать кубиками.
  2. Яйца, лук, сельдерей, огурец и морковь нарезать мелко.
  3. Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Заправить майонезом.
  4. При подаче густо присыпать рубленым укропом.
ЧИТАТЬ
Жаркое в горшочке: рецепты из свинины и кролика с фото

Рецепт салата «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов 
  • морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • горсть чернослива без косточек 
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов 
  • зелень  петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить лук полукольцами и грибы ломтиками. Выложить обжаренные ингредиенты на бумажное полотенце.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, затем нарезать кубиками. 
  4. В салатное кольцо выкладывать слоями: морковь, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, чернослив.
  5. Снять кольцо, а салат присыпать дроблеными орехами и рубленой зеленью.

Наслаждайтесь вкусными полезными салатами. Возможно, они не такие идеальные, как советуют диетологи, но вкусные и действительно приносят много пользы.

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью