Гуляш считается традиционным венгерским блюдом. Со временем гуляш шагнул по другим странам и стал гораздо многообразнее. Как приготовить гуляш смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить гуляш? Рецепты гуляша
Рецепт Гуляш по-гречески
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины или свинины
- репчатый лук
- 0,5 ст. красного вина
- 0,5 л воды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Вино смешать с водой и прокипятить.
- Репчатый лук нарезать кубиками и потушить в вине.
- Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Приправить мясо корицей и выложить в сотейник с вином и луком.
- Тушить гуляш до готовности мяса.
Рецепт Гуляш из индейки по-испански
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки или курицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. аджики
- репчатый лук
- 1 зуб. чеснока
- 4 шт. разноцветного болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сметаны
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на половине растительного масла.
- Приправить гуляш солью, паприкой и аджикой.
- Влить в гуляш немного воды или бульона.
- Тушить гуляш на слабом огне около 15 минут.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Перец вычистить от семян и нарезать брусочками.
- Обжарить лук с чесноком и болгарским перцем.
- Влить 1 ст. воды, довести до кипения, затем добавить томатную пасту и потушить пару минут до загустения.
- Выложить мясо в овощи, добавить сметану и тушить гуляш на слабом огне 20-30 минут под крышкой.
Рецепт Гуляш из колбасы
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой колбасы или колбасок
- репчатый лук
- 2-3 ст. л. сливочного масла или жира
- 5 ч. л. томатного пюре
- семена тмина
- 1 ст. воды
- 2 яблока
- 2 ч. л. муки
- соль
- 1 ч. л. сахара
- майоран
Способ приготовления:
- С колбас убрать оболочку и измельчить кусочками.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле или на жиру.
- Выложить к луку колбасу, томатную пасту.
- Затем к луку добавить колбасу, томатную пасту, влить воду и добавить по вкусу тмин.
- Тушить блюдо 3-4 минуты.
- Яблоки разрезать на 8 частей,переложить к колбасе и потушить. Муку развести холодной водой до однородности.
- Влить муку в гуляш, перемешать и проварить.
- Заправить гуляш солью, сахаром и майораном.
Рецепт Гуляш из куриных окорочков
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных окорочков
- 1 кг картофеля
- морковь
- корень сельдерея или петрушки
- репчатый лук
- вода
- помидоры
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотых сухарей
- соль
- сахар
Способ приготовления:
- В казан выложить плотным слоем порубленные на кусочки куриные окорочка.
- Картофель, вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Натереть на терке морковь, корень сельдерея или петрушки.
- Репчатый лук нарезать соломкой.
- На мясо выложить слой картофеля, сверху слой лука и коренья.
- Залить гуляш кипятком, так, чтобы воды была на 2-3 пальца выше содержимого казана и поставить тушиться на слабый огонь.
- Влить на сковороду растительное масло и обжарить сухари с томатной пастой.
- Помидоры порезать ломтиками и добавить в сковороду.
- Потушить заправку, затем переложить в казан.
- Когда гуляш будет готов добавить специи и приправы.
Видеорецепт «Гуляш из свинины»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.