Из грибов получаются очень вкусные котлетки и тефтели. Подают их с разными гарнирами и соусами. Как приготовить грибные котлеты и тефтели читайте далее.
Содержание
Как приготовить грибные котлеты и тефтели
Рецепт Грибные тефтели из вешенок
Ингредиенты:
- 250 гр. грибов вешенки
- 5 шт. отварного картофеля
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- яйцо
- 0,5 ст. молока
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Панировочные сухари залить молоком.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Картофель вместе со свежими грибами пропустить через мясорубку.
- Смешать картофельную массу, жареный лук, панировочные сухари и яйцо.
- Фарш вымесить, посолить и поперчить.
- Слепить из фарша круглые тефтели и обжарить их с двух сторон в растительном масле.
Рецепт Грибные котлеты из лисичек
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек
- 1-2 шт. репчатого лука
- яйцо
- соль
- перец
- 2-3 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Лисички отварить.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Через мясорубку пропустить грибы с луком.
- Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец.
- Из фарша слепить котлеты.
- Готовить котлеты из лисичек по своему желанию. Можно котлеты жарить в масле, запекать в духовке или готовить в пароварке.
Рецепт Тефтели грибные с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 150 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы и лук измельчить.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
- Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 2/3 грибной массы.
- Соединить обе массы в миске.
- Яйца взбить с мукой и солью.
- Все ингредиенты по рецепту соединить и тщательно вымесить.
- Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Если фарш жидковат, то добавить еще немного муки. Из фарша слепить тефтели, обвалять в муке и приготовить их на пару.
- Можно тефтели жарить в масле или готовить в соусе.
Рецепт Котлеты грибные
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов
- 2 яйца
- соль
- перец
- репчатый лук
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Взбить яйца с солью.
- Добавить в яйца перец, измельченный лук и зелень петрушки.
- Грибы смешать с яичной массой.
- Всыпать в фарш панировочные сухари, чтобы вышла густая котлетная масса.
- Слепить из фарша котлеты, обвалять в сухарях или муке.
- Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Рецепт Котлеты из сушеных и свежих грибов
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих грибов
- 50 гр. сушеных грибов
- 2 ломтика белого хлеба
- репчатый лук
- соль
- перец
- зелень
- мука
- 0,5 ст. воды или бульона
- растительное масло
Способ приготовления:
- Свежие грибы мелко нарезать и отварить или потушить в малом количестве воды.
- Сушеные грибы замочить в холодной воде до разбухания, затем отварить.
- Хлеб, оба вида грибов и репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш соль, перец, свежую зелень и немного муки.
- Если фарш слишком густой, то добавить воду или или бульон.
- Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
- Затем из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Видеорецепт «Грибные котлеты из шампиньонов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.