Во многих кулинарных книгах прошлого печатались довольно интересные рецепты из баранины. Сегодня баранина мясо редкое и скорее деликатесное, чем обыденное и привычное. Поэтому готовить баранину умеют не все. В сегодняней статье вы узнаете некоторые вкусные рецепты из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайе далее.
Содержание
Рецепты из баранины
Рецепт Ребрышки бараньи со сливовым соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг бараньих ребрышек
- соль
- красный перец
- 200 гр. сливового пюре
Способ приготовления:
- Смешать сливовое пюре, соль и перец.
- Подготовить ребрышки.
- Залить соусом ребрышки и убрать на 2 часа в холодильник.
- Замаринованные ребрышки выложить на противень и поставить в разогретую духовку, лучше под гриль на 35 минут.
- Затем ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Запекать еще 10 минут.
Рецепт Бараньи ребрышки в панировке
Ингредиенты:
- 0,5 кг бараньих ребрышек
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. муки или панировоных сухарей
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью, перцем и растительным маслом.
- Баранину раделать на порционные куски, обмазать яичной смесью и запанировать в муке или сухарях.
- Жарить баранину на гриле или растительном масле.
Рецепт Бараньи ребрышки с айвой
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 0,5 кг айвы
- 1 ст. бульона
- 50 мл растительного масла
- репчатый лук
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Бараньи ребрышки вымыть, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем.
- Ребрышки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Айву вымыть, нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Лук нарезать кубиками.
- Баранину выложить в форму для запекания, обложить по краям айвой, влить бульон и поставить в духовку.
- Готовить блюдо 30 минут при 180 градсусах.
- Присыпать ребрышки луком и зеленью, полить бульоном и поставить запекать еще на 10-15 минут.
Рецепт Баранина на ребрышках
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки, примерно 8 кусков
- 1 ч. л. сухой ароматной зелени
- 0,5 ч. л. черного перца
- 4 помидора
- 1 ч. л. растительного масла
- репчатый лук
- 3 ст. л. джема красной смородины
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль
Способ приготолвения:
- Смешать в миске сухую зелень, перец и 1 ч. л. соли.
- Натереть этой смесью баранину.
- Нарезать мелкие помидоры пополам.
- Выложить баранину и помидоры на гриль, готовить около 10 минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить джем, влить винный уксус, соевый соус, влить 2 ст. ложки воды и всыпать щепотку соли.
- Прогреть соус в сотейнике до кипения.
- Снять с огня и подать к бараньим ребрышкам.
Видео рецепт «Бараньи ребрышки на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.