Вкусный домашний хлебушек к завтраку или обеду понравится абсолютно всем. А багет с хрустящей корочкой удивит своим натуральным вкусом и порадует ваших любимых. Как приготовить багет читайте далее.
Содержание
Как испечь багет / Рецепты домашний багет
Рецепт Багет классический
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 п. сухих дрожжей
- 0,5 кг муки
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду.
- Муку просеять и соединить с дрожжевой опарой.
- Оставить тесто подходить в теплом месте на 1-2 часа.
- Дать тесту подойти два раза.
- Затем разделить тесто на две равные части.
- Раскатать тесто скалкой, затем свернуть в длинный тонкий и плотный рулет.
- Сделать острым ножом поперечные надрезы сверху.
- Выпекать багеты при 190 градусах примерно 30 минут, до образования аппетитной корочки.
- Багеты можно немного сбрызнуть водой, чтобы корочка стала еще более хрустящей.
Рецепт Багеты с зеленью
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 350 гр. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 30 гр. сливочного масла
- пучок свежей зелени
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, влить молоко и добавить сахар и соль.
- Муку просеять и смешать с дрожжами.
- Соединить муку и молочно-масляную смесь.
- Зелень порубить мелко, немного обсыпать мукой.
- В тесто добавить зелень и тщательно вымесить.
- Оставить тесто в теплом месте подходить на 2 часа.
- Затем разделать тесто на несколько кусков.
- Каждый кусок теста раскатать скалкой, свернуть в длинный рулет и сделать поперечные надрезы ножом.
- Немного присыпать мукой багеты и противень.
- Переложить багеты на противень и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать багеты 20-35 минут при 180 градусах. Периодически сбрызгивая батоны водой.
Рецепт Багет чесночный
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Дрожжи, сахар и один стакан муки смешать со стаканом теплой воды.
- Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить чеснок в опару.
- Перелить опару в большую кастрюлю.
- Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку, влить растительное масло и посолить.
- Вымесить тесто и дать ему подняться 2-3 раза.
- Тесто разделить на две части, раскатать и придать им форму багета.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Багеты переложить на противень, смазать водой и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать багеты 20-30 минут до готовности при 200 градусах.
Рецепт Французский багет
Ингредиенты:
- 650 мл воды
- 1-1,2 кг муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Добавить сахар, соль и дрожжи.
- Влить в сухую смесь половину теплой воды
- Подливать воды по необходимости, постепенно вымешивая эластичное тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте.
- Подошедшее тесто разделить на 4-6 частей.
- Затем их раскатать и придать форму багетов.
- Противень присыпать мукой.
- Перенести багеты на противень.
- Острым ножом сделать поперечные надрезы по багетам.
- Смазать багеты оставшейся водой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать багеты 30 минут до хрустящей корочки.
Видеорецепт «Французские багеты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.