Приготовить фаршированного гуся у вас обязательно получится имея под рукой проверенные рецепты приготовления. Как приготовить фаршированного гуся читайте далее.
Содержание
- Гусь фаршированный: как приготовить / Готовим гуся
- Рецепт Гусь, фаршированный квашеной капустой
- Рецепт Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
- Рецепт Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами
- Рецепт Гусь, фаршированный гречкой
- Рецепт Гусь, фаршированный крупой по татарски
- Видеорецепт «Гусь фаршированный яблоками и апельсинами»
Гусь фаршированный: как приготовить / Готовим гуся
Рецепт Гусь, фаршированный квашеной капустой
Ингредиенты:
- 1 гусь
- 1,5 кг квашенной капусты
- соль
- перец
- розмарин
Способ приготовления:
- Гуся вымочить в подкисленной воде или вине около суток.
- Вымоченного гуся натереть соль, перцем и розмарином.
- Начинить тушку квашенной капусты.
- Зашить брюшко и шею нитками.
- Выложить гуся в гусятницу и поставить в горячую духовку.
- Выпекать гуся при 250 градусах 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов и запекать гуся до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Рецепт Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Ингредиенты:
- 1 гусь
- 1 кг кислых яблок
- 2 ст. брусники
- 1 ст. чернослива
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. меда
- соль
- перец
- чеснок
Способ приготовления:
- Тушку гуся вымыть и вымочить в подходящем маринаде.
- Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри.
- Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.
- Нафаршировать гуся и зашить нитками.
- Смешать сметану, мед и чеснок.
- Смазать гуся полученной смесью.
- Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.
Рецепт Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами
Ингредиенты:
- гусь
- 0,5 кг кислых яблок
- 3 апельсина
- 3 ст. л. меда
- чеснок
- 2 лимона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Тушку гуся вымочить в кислом маринаде около суток.
- Затем натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи.
- Смазать сверху медом и пропущенным через пресс чесноком.
- Нарезать дольками лимоны, апельсины и яблоки.
- Нафаршировать гуся фруктами, зашить отверстие.
- Запекать гуся около 3-3,5 ч при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком.
Рецепт Гусь, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- гусь
- 300 гр. гречневой крупы
- яблоко
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Приготовить из гречневой крупы рассыпчатую кашу.
- Яблоки нарезать дольками, лук полукольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку выложить гречневую кашу и все обжарить.
- Гуся вымочить, натереть солью и перцем.
- Нафаршировать гуся гречневой кашей и дольками яблок.
- Отверстие зашить, гуся выложить в глубокий противень.
- Запекать гуся при 180 градусах около 3-4 часов.
Рецепт Гусь, фаршированный крупой по татарски
Ингредиенты:
- гусь
- 700 гр. риса
- 150 гр. топленого масла
- репчатый лук
- морковь
- 150 гр. сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Гуся вымочить, натереть солью и перцем.
- Отварить рис.
- Лук и морковь измельчить соломкой, обжарить на сливочном масле.
- Соединить рис с поджаркой, посолить и поперчить.
- Начинить гуся фаршем.
- Зашить отверстие и переложить в глубокий противень.
- Смазать гуся сметаной или майонезом.
- Запекать гуся при 180 градусах около 3-4 часов.
Видеорецепт «Гусь фаршированный яблоками и апельсинами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.