Как и у любой современной хозяйки у меня есть много различных кухонных приборов-помощников. Один из таких приборов — аэрогриль. Если вы обладаете таким прибором, но не знаете, что в нем приготовить эта статья вам обязательно пригодится. Итак, готовим в аэрогриле. Рецепты смотрите и читайте далее.
Содержание
Готовим в АЭРОГРИЛЕ / Обед в аэрогриле
Рецепт Форель горячего копчения
Ингредиенты:
- 1/2 тушки форели (свежей)
- соль
- жидкий дым
Способ приготовления:
- Половину тушки форели с хребтом и кожицей, разрезанной вдоль хребта от головы до хвоста посолить и смазать жидким дымом.
- Выложить рыбу в миску шкуркой вниз и убрать в холодильник на час.
- В аэрогриль устрановить решетку.
- Выложить форель на решетку аэрогриля шкуркой вниз.
- Установить температуру в 180 градусов на 25-30 минут.
- Готовую форель быстро завернуть в большой кусок фольги и оставить доходить еще минут на десять. Форель горячего копчения можно есть и горячей, и холодной.
Рецепт Курица в пиве
Ингредиенты:
- окорочка куриные
- майонез
- соль
- перец
- хмели-сунели
- 0,5 л. светлого пива
Способ приготовления:
- Окорочок нарезать порционно, выложить в пакет. Добавить в пакет майонез, соль и специи.
- Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
- Оставить пакет в холодильнике на час или более.
- В стеклянную колбу аэрогриля вылить пиво.
- На среднюю решетку выложить кусочки курицы.
- Установить температуру в 260 градусов, на 40 минут.
Рецепт Говядина пряная вместо колбасы
Ингредиенты:
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 0,7 кг говяжьей вырезки
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью и смесью перцев.
- Сделать острым ножом глубокие прорези в мясе и нашпиговать чесноком.
- Два куска фольги уложить крест накрест.
- В середину фольги выложить подготовленный кусок мяса.
- Хорошо запаковать в фольгу, чтобы не было дырочек.
- Уложить сверток на решетку в аэрогриль, установить температуру в 185 градусов на 1 час 40 минут.
- Достать пакет и не разворачивая фольгу, оставить дойходить и немного остыть на 5-10 минут.
- Мясо можно подавать горячим или охладить и подать вместо колбасы к бутербродам.
Рецепт Карбонад в аэрогриле
Ингредиенты:
- 1 кг карбонада свинины
- 4 зуб. чеснока
- соль
- перец
- паприка и перец чили молотые по вкусу
Способ приготовления:
- Карбонад вымыть и обсушить.
- Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями.
- Завернуть карбонад в бумагу для выпечки в несколько слоев.
- Убрать сверток в холодильник на 8-12 часов.
- Установить на аэрогриле температуру в 200 градусов и выложить сверток на решетку.
- Запекать карбонад около 30 минут.
- Затем выставить температуру в 180 градусов и оставить запекаться карбонад еще на час.
- Готовый карбонад прямо в пергаменте остудить и убрать в холодильник. Остывший карбонад покроется желейным слоем из выделившегося сока, и приобретет необходиму соленость и пряность.
Рецепт Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сгущенного молока
- 150 гр. сры маскарпоне или мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
- В стакане кипятка растопить сливочное масло.
- Вылить в глубокую кастрюлю и частями ввести муку.
- Остудить до теплого состояния и вбить по одному яйцу.
- На решетку аэрогриля выстелить лист бумаги для выпечки.
- Ложкой выложить полоски теста на пергамент, оставляя расстояния для подъема теста.
- Установить в аэрогриле температуру вв 180 градусов на 30 минут.
- Через 10-12 минут снизить температуру до 150 градусов.
- После сигнала оставить эклеры в аэрогриле на 5 минут, чтобы они не опали.
- Выложить эклеры на теплое блюдо.
- Для кремя взбить сгущенку со сливочным маслом или сыром маскарпоне.
- Наполнить эклеры с помощью кондитерского шприца.
Для любителей курочки гриль рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления сочкой курочки с аппетитной корочкой.
Видео рецепт «Курица- гриль» в аэрогриле
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.