Сегодня мы будем готовить фрикадельки! Если вы сразу представили себе суп с этими мясными шариками, то немного ошиблись. Фрикадельки у нас будут в соусе. Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша с различными добавками, а при формировании придают им форму маленьких шариков размером чуть больше вишни. Как приготовить фрикадельки в соусе смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить фрикадельки?
Рецепт Фрикадельки по-провансальски
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 ломтик белого хлеба
- репчатый лук
- зелень петрушки
- зеленый лук
- яйцо
- 1 ч. л. столовой горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 зуб. чеснока
- яблоко кисло-сладкое
- 250 мл бульона
- 2 ст. л. муки
Способ приготолвения:
- Смочить хлеб водой.
- Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Перемешать говяжий фарш, лук, зелень и хлеб.
- Добавить яйцо, соль, перец и горчицу.
- Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
- Выложить фрикадельки в другую посуду и убрать в теплое место.
- Чеснок очистить и порубить.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
- Обжарить чеснок и яблоки в остатках масла от жарки.
- Всыпать в сковороду муку, перемешать, влить бульон и яблочный сок.
- Поджарку посолить и поперчить.
Подавать фрикадельки с соусом.
Рецепт Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- репчатый лук
- соль
- перец
- зелень петрушки
- 2 яйца
- растительное масло
- 1 бан. консервированной фасоли
- 400 гр. помидоров
Способ приготовлениря:
- Хлеб размочить в воде.
- Репчатый лук нарубить мелко.
- Соединить хлеб, лук, яйца и мясной фарш.
- Фарш вымесить, посолить и поперчить.
- Зелень нарубить и добавить в фарш.
- Убрать фрикадельки в золодильник на 30 минут.
- Из охлажденного фарша сформовать шаpики.
- Обжаpить фрикадельки на pастительном масле и переложить из сковоpоды на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками и потушить на остатках масла.
- К помидорам добавить банку фасоли с жидкостью.
- В соус выложить фpикадельки и немного пpотушить на слабом огне.
Рецепт Фрикадельки в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша
- красный острый перец (стручок)
- зеленый лук
- 2 см. корня имбиря
- 2 зуб. чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 лайма (сок и цедра)
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса измельчить и растереть в пасту острый перец, чеснок, имбирь и лук.
- Добавить в пасту сок и цедру лайма, мед, 1 ст. л. растительного масла, соевый соус и 1 ст. л. кипяченой воды.
- Оставить 2/3 соуса, остальную часть смешать с фаршем.
- Из фарша сформовать шарики и обжарить до коричневого цвета в растительном масле. Подавать фрикадельки с соусом.
Рецепт Шведские фрикадельки в грибном соусе
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 150 гр. свинного фарша
- яйцо
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 1 зуб. чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Для соуса:
- 2 ст. грибного бульона
- соус табаско по вкусу
- вустерский соус по вкусу
- 3 ст. л. молока
Способ приготовления:
- Смешать в миске все ингредиенты для фарша и тщательно вымесить.
- Сформовать из фарша фрикадельки и выложить их на смазанном маслом противне.
- Запекать фрикадельки в духовке при 170 градусах около 50 минут.
- В кастрюле соединить все ингредиенты для соуса и перемешать.
- Залить фрикадельки соусом и запекать еще 30 минут.
Видео рецепт «Как приготовить фрикадельки в соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.