Сытные супы из фасоли готовить совсем не трудно и даже очень просто. Как приготовить фасолевый суп смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты фасолевого супа
Рецепт Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты:
- 100 гр. белой фасоли
- 2-3 ст. воды
- репчатый лук
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. муки
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Белую фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Отварить фасоль до готовности.
- Слить в отдельную посуду отвар от варки фасоли, а фасоль протереть через сито.
- Соединить фасолевое пюре и отвар.
- Суп посолить и приправить специями.
- Репчатый лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Отдельно поджарить муку.
- Влить в муку 1-2 ст. л. супа и проварить, чтобы не было комочков.
- Соединить суп, лук и муку.
- Суп-пюре из фасоли прогреть 1-2 минуты при слабом кипении и сразу подавать к столу.
- Готовый суп украсить зеленью.
Рецепт Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 бан. красной фасоли
- 2 шт. красного болгарского перца
- репчатый лук
- 3-4 крупных помидора
- 300 гр. мясного фарша
- 2 л воды или бульона
- 1 стручок перца чили
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- щепотка зирры
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Запечь на гриле или в духовке болгарский перец, остудить и снять кожицу. Нарезать перец кубиками.
- Очистить от семян перец чили и растереть его в ступке с кориандром, зирой и чесноком до состояния пасты.
- Соединить пряную смесь с мясным фаршем и сформировать фрикадельки.
- Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку фрикадельки и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- В кастрюлю выложить помидоры, болгарский перец, фасоль и бульон.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и выложить фрикадельки.
- Тушить суп под крышкой на слабом огне около 30 минут. Солить по вкусу.
Рецепт Суп фасолевый с ребрышками
Ингредиенты:
- 1 кг копченых свиных ребрышек
- 1,5 ст. фасоли
- 3-4 картофелины
- зелень
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- вода
- соль
- перец
Споосб приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю выложить фасольи залить водой. Отварить фасоль до полуготовности.
- Засыпать в суп картоель и немного присолить.
- Ребрышки разрубить на кусочки в 3-5 см.
- В кастрюлю выложить ребрышки, томатную пасту, специи и зелень.
- Тушить суп до готовности фасоли и картофеля.
Рецепт Фасолевый суп с сырными клецками
Ингредиенты:
- 1-1,5 л мясного бульона
- репчатый лук
- морковь
- 100 гр. стручковой фасоли
- помидор
- корень петрушки
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Для клецек:
- яйцо
- 30 гр. сыра
- 1,5 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь и сыр натереть на терке.
- Из яйца, муки и сыра замесить тесто для клецок.
Вскипятить бульон. - Выложить в бульон лук, морковь и все специи по вкусу.
- В суп добавить порезанную стручковую фасоль.
- Чайной ложкой выкладывать в кипящий суп клецки.
- Зелень и помидор нарезать мелко.
- Через 10 минут суп заправить помидором и зеленью.
- Суп посолить, проварить до готовности фасоли и снять с огня.
- Дать супу настояться 10-15 минут под крышкой.
Видеорецепт «Острый мексиканский фасолевый суп в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.