Болгарский перец самой природой создан для фарширования и начинок. Блюдо это любимо во многих странах, но начинка в каждой кухне своя. У нас перцы наполняют рисом с мясным фаршем, а вот во многих европейских странах в перцах можно встретить сыр, яйца, помидоры, чернослив, рыбу и даже креветки.
Чем начинить болгарские перцы, оригинальная подборка рецептов и начинок специально для вас, читайте далее.
Фаршированные болгарские перцы / Оригинальные начинки
По русской традиции болгарские перцы фаршируют исключительно фаршем из рубленного мяса и отварного риса. Затем перцы плотно укладывают в кастрюлю и заливают смесью томатного сока со сметаной. Предлагаем вам отклониться от классического рецепта фаршированных болгарских перцев и начинить их более необычно и оригинально.
Итак, оригинальная подборка рецептов и начинок для фаршированных перцев.
Перцы, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 6 шт. болгарских перцев
- 500 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 1 отварная картофелина
- 1 ст. бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л сметаны
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Грибы измельчить с луком и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать грибы с картофелем, посолить.
- Перцы вычистить от семян и плодоножек, наполнить фаршем и выложить в форму для запекания вертикально, начинкой вверх.
- В стакане холодного бульона растворить муку и сметану, посолить.
- Залить перцы бульоном, по необходимости долить воды или бульона, так чтобы перцы были почти покрыты жидкостью.
- Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. По желанию присыпать тёртым сыром и зеленью.
Перцы, фаршированные капустой
Ингредиенты:
- 5-6 шт. болгарских перцев
- 0,5 кг свежей капусты
- репчатый лук
- яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
- 0,5 л томатного сока
- 2 ст. л. муки
- зелень
Способ приготовления:
- Капусту нарубить тонкой соломкой, перетереть с репчатым луком и солью.
- Тушить на растительном масле до мягкости. Остудить капусту, посолить и поперчить.
- Яйцо отварить измельчить вилкой и смешать с капустой. Перцы вычистить от семян, наполнить начинкой и поставить горизонтально в высокую кастрюлю.
- Томатный сок смешать с мукой, посолить.
- Залить томатным соусом перцы, поставить на средний огонь и тушить около 40 минут под крышкой.
- Перед подачей украсить зеленью.
Перцы, фаршированные рыбой
Ингредиенты:
- болгарские перцы
- филе белой бескостной рыбы
- репчатый лук
- растительное масло
- укроп
- мука
- майонез
- вода
- соль
Способ приготовления:
- Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
- Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбу с луком, зеленью укропа и мукой.
- Посолить, наполнить подготовленные перцы фаршем. Приготовить заливку из воды, майонеза и муки.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой и запечь при 200 градусах около 40 минут.
Перцы, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- очищенные отварные креветки
- красный болгарский перец
- соль
- чеснок
- майонез
- отварное яйцо
- зелень
Способ приготовления:
- Перец запечь на гриле, аккуратно снять кожицу и удалить семена.
- Креветки измельчить с зеленью, яйцом и чесноком. Заправить майонезом.
- Осторожно наполнить перцы начинкой, выложить на блюдо и сразу подавать. Очень необычная и вкусная закуска.
Не ищите повода устроить вкусный ужин или обед своим родным и близким. Не бойтесь новых вкусов и рецептов. Находите время для поисков чего-то нового и применения своих кулинарных знаний.
Удачных Вам экспериментов и вкусных фаршированных перцев!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.