Как приготовить рецепты фаршированных баклажанов?

Простые рецепты

Baklagany F 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Баклажаны хороши в любое время года. Они красиво выглядят в блюдах и делают их особенно вкусными и аппетитными. Как приготовить фаршированные баклажаны с разнообразными начинками смотрите и читайте далее.

Как приготовить рецепты фаршированных баклажанов?

Baklagany F 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты: 

  • баклажаны

Для фаpша:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и удалить семена, затем опустить в кипяток на 5 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле.
  3. Фарш солить и поперчить, приправить мукой и перемешать.
  4. Наполнить баклажаны грибным фаршем.
  5. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. Выложить баклажаны.
  7. На баклажаны выложить 200 гр. сметаны и влить 0,5 ст. воды.
  8. Запекать при 200 градусах около часа.

Baklagany F 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты: 

  • баклажаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. тертого сыра
  • сливочное масло
  • кефир
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны обработать, как в рецепте выше.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить.
  3. Нарубить яйца и смешать с сыром и мягким сливочным маслом.
  4. Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Посолить и поперчить баклажаны, залить кефиром и запечь около часа в духовке. 

Baklagany F 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана
    200 гр. вареной колбасы
  • 200 гр. шампиньонов
  • чеснок 
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, разреть вдоль и присыпать солью.
  2. Оставить баклажаны на час, затем промыть холодной водой. 
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
  4. Добавить чеснок зубчиками. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с грибами, добавить зелень.
  5. Противень сбрызнуть маслом.
  6. Разложить по противню баклажаны.
  7. Сверху на баклажаны выложить начинку.
  8. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
ЧИТАТЬ
Неожиданное варенье - из овощей!

Baklagany F 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажаны, фаршированные кальмарами 

Ингредиенты: 

  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг кальмара
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 л томатного соуса или сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны подготовить как в первом рецепте.
  2. Затем запанировать в муке и обжарить в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Кальмаров вычистить и промыть.
  4. Пропустить кальмаров через мясорубку, добавить муку, соль и перец.
  5. Мякоть из баклажанов соединить с кальмарами. Обжарить репчатый лук соломкой.
  6. Соединить кальмары, лук и рис. Если нужно досолить.
  7. Наполнить баклажаны фаршем, выложить на смазанный маслом противень.
  8. Залить баклажаны томатным соусом и запечь в духовке. Примерно около 30 минут при 200 градусах.

Baklagany F 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажаны, фаршированные курицей

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана
  • 0,5 кг куриного филе
  • болгарский перец
  • 4 помидора
  • соль
  • перец
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Вымыть баклажан разрезать вдоль и убрать практически всю мякоть.
  3. Наполнить баклажаны куриным фаршем.
  4. Мякоть баклажана порубить мелко и потушить в растительном масле.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить к мякоти баклажана.
  6. Помидоры ошпарить, снять шкурку, затем протереть мякоть через сито.
  7. Пюре из помидоров переложить в сковородку к овощам. Посолить и поперчить.
  8. Выложить овощную зажарку на куриный фарш в баклажанах.
  9. Присыпать баклажаны тертым сыром и выложить на противень.
  10. Запекать баклажаны около 40 минут при 180 градусах. 

Видео рецепт «Вегетарианские фаршированные баклажаны по-турецки»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью