Баклажаны хороши в любое время года. Они красиво выглядят в блюдах и делают их особенно вкусными и аппетитными. Как приготовить фаршированные баклажаны с разнообразными начинками смотрите и читайте далее.
Содержание
- Как приготовить рецепты фаршированных баклажанов?
- Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами
- Рецепт Баклажаны, фаршированные сыром
- Рецепт Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами
- Рецепт Баклажаны, фаршированные кальмарами
- Рецепт Баклажаны, фаршированные курицей
- Видео рецепт «Вегетарианские фаршированные баклажаны по-турецки»
Как приготовить рецепты фаршированных баклажанов?
Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- баклажаны
Для фаpша:
- 0,5 кг шампиньонов
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- репчатый лук
- сметана
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и удалить семена, затем опустить в кипяток на 5 минут.
- Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле.
- Фарш солить и поперчить, приправить мукой и перемешать.
- Наполнить баклажаны грибным фаршем.
- Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить баклажаны.
- На баклажаны выложить 200 гр. сметаны и влить 0,5 ст. воды.
- Запекать при 200 градусах около часа.
Рецепт Баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- баклажаны
- 2 яйца
- 1 ст. тертого сыра
- сливочное масло
- кефир
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Баклажаны обработать, как в рецепте выше.
- Отварить яйца, остудить и очистить.
- Нарубить яйца и смешать с сыром и мягким сливочным маслом.
- Баклажаны наполнить фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
- Посолить и поперчить баклажаны, залить кефиром и запечь около часа в духовке.
Рецепт Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами
Ингредиенты:
- 4 баклажана
200 гр. вареной колбасы - 200 гр. шампиньонов
- чеснок
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, разреть вдоль и присыпать солью.
- Оставить баклажаны на час, затем промыть холодной водой.
- Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
- Добавить чеснок зубчиками. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с грибами, добавить зелень.
- Противень сбрызнуть маслом.
- Разложить по противню баклажаны.
- Сверху на баклажаны выложить начинку.
- Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт Баклажаны, фаршированные кальмарами
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг кальмара
- репчатый лук
- 0,5 ст. отварного риса
- 4 ст. л. муки
- 0,5 л томатного соуса или сока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Баклажаны подготовить как в первом рецепте.
- Затем запанировать в муке и обжарить в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Кальмаров вычистить и промыть.
- Пропустить кальмаров через мясорубку, добавить муку, соль и перец.
- Мякоть из баклажанов соединить с кальмарами. Обжарить репчатый лук соломкой.
- Соединить кальмары, лук и рис. Если нужно досолить.
- Наполнить баклажаны фаршем, выложить на смазанный маслом противень.
- Залить баклажаны томатным соусом и запечь в духовке. Примерно около 30 минут при 200 градусах.
Рецепт Баклажаны, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 0,5 кг куриного филе
- болгарский перец
- 4 помидора
- соль
- перец
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Вымыть баклажан разрезать вдоль и убрать практически всю мякоть.
- Наполнить баклажаны куриным фаршем.
- Мякоть баклажана порубить мелко и потушить в растительном масле.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить к мякоти баклажана.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку, затем протереть мякоть через сито.
- Пюре из помидоров переложить в сковородку к овощам. Посолить и поперчить.
- Выложить овощную зажарку на куриный фарш в баклажанах.
- Присыпать баклажаны тертым сыром и выложить на противень.
- Запекать баклажаны около 40 минут при 180 градусах.
Видео рецепт «Вегетарианские фаршированные баклажаны по-турецки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.