Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ингредиентов и нежный домашний вкус. Как приготовить домашние сосиски читайте и смотрите далее.
Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам
Частенько хочется съесть сосиску с картошкой или макаронами, но сосиски из магазина не всегда бывают полезными и могут даже навредить нашему организму. Предлагаю вам приготовить домашние сосиски из смешанного фарша или диетические из куриного филе. В качестве оболочки я использую готовую оболочку для сосисок или обычную пищевую пленку.
Рецепт Сосиски свино-говяжьи
Ингредиенты:
- 1 кг филе говядины
- 1,5 кг свиной вырезки
- 50-60 гр. морской соли
- 1 ст. л. сухой горчицы
- по 0,5 ч. л. молотого черного и красного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ст. л. сахара
- 80 гр. сухого молока
- 250 мл молока (холодного)
- оболочка для сосисок
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, зачистить от жил и нарезать на кубики.
2. Пропустить через мясорубку мясо 2-3 раза. Лучше использовать самую мелкую решетку.
3. В миске смешать горчицу, соль, перцы, чеснок, мускатный орех и сахар.
4. Смесь добавить в фарш.
5. Тщательно вымешать фарш, затем влить в него холодное молоко. Можно добавить сырое яйцо.
6. Взбить фарш блендером до состояния паштета. В однородный пастообразный фарш добавить сухое молоко и вымесить массу руками.
7. Оболочку для сосисок наполнить фаршем с помощью мясорубки или специального шприца, избегая пузырей с воздухом.
Сосиски должны быть плотными. Перекрутить каждые 15 см поочередно в разные стороны.
8. Разогреть духовку до 60-70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу разложить сосиски. Поставить противень в духовку на 1 час.
9. Затем сосиски переложить в глубокую кастрюлю и залить теплой водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть сосиски при 75 градусах воды около 15 минут.
Важно! Время нагрева воды до данной температуры 2-3 часа. Можно подливать в сосиски более теплую воду постепенно доводя до 75 градусов.
10. Затем сосиски охладить ледяным душем.
Готовые сосиски можно заморозить. Перед подачей сосиски отварить 2-5 минут или обжарить/запечь на гриле.
Рецепт Нежные сосиски из куриной грудки
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриной грудки
- 150 мл молока 3,5 %
- яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец молотый
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и чесноком.
- Влить в фарш половину молока и добавить специи.
- Взбить фарш блендером.
- Добавить в фарш оставшееся молока, мягкое сливочное масло, яйцо и соль.
- Взбить фарш еще раз блендером или вымесить руками.
- Стол застелить пищевой пленкой.
- На край пленки выкладывать по 2 ст. л. фарша.
- Свернуть пленку в тугой рулет, оборачивая сосиску 2-3 раза, концы завязывая узелками.
- Повторить тоже самое со всем фаршем.
- Из данного количества фарша получается примерно 15-20 сосисок.
- Отваривать сосиски в кипящей воде 10-15 минут.
- Домашние сосиски подаются с различными гарнирами, салатами и закусками. Такие сосиски можно без риска дать маленькому ребенку, запечь в духовке или пожарить на мангале.
Видеорецет «Домашние сосиски по итальянскому рецепту»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.