Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить колбасу и сардельки дома?
Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.
Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 400 гр. несоленого сала
- 8 зуб. чеснока
- 8 горошин перца
- 2-3 ст. л. соли
- растительное масло
- репчатый лук
- 1 кг грибов вешенок
- 4 картофелины
- 3 помидора
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
- Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
- Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
- Вымесить фарш, отбить об стол и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
- Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
- Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
- Свернуть колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
- Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
- Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
- Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать на 4-6 частей.
- В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
- На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
- Добавить помидоры и жареную колбасу.
- Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.
Рецепт Сардельки куриные по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков
- 250 гр. сала или жира (утиного, гусиного или свиного)
- 650 мл воды
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. крахмала
- по 1 ч. л. сухой горчицы, молотого кориандра и паприки
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- щепотка красного молотого перца
Способ приготовления:
- Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
- Добавить все ингредиенты кроме сала.
- Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
- Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
- Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
- Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
- Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
- Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.
Рецепт Колбаса печеночная «Деревенская»
Ингредиенты:
- 1 кг печени (свиной, куриной или индейки)
- 750 гр. сердца или легкого
- 400 гр. сала
- 8 яиц
- репчатый лук
- 1 ч. л. черного молотого перца
- по щепотке молотого тимьяна и орегано
- соль
Способ приготовления:
- Отварить печень в подсоленной воде в течении 15 минут. Ливер отварить отдельно около 40 минут.
- Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
- Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
- Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
- Добавить специи и посолить.
- Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
- Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
- Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
- Залить колбасу водой и поставить на огонь.
- Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
- Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.
Рецепт Колбаса куриная с салом
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе
- 100 гр. сала
- 200 гр. мякоти свинины
- 5 зуб. ченока
- перец
- 0,5 ч. л. зерен горчицы
- по 0,5 ч. л. сушеного майорана и кориандра
- соль
- 1 ч. л. пряных сухих трав
Способ приготовления:
- Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
- Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
- В фарш добавить сало, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
- Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
- Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.
Видео рецепт «Домашняя свиная колбаса»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.