С приходом весны мы снимаем свою теплую одежду, а вместе с ней хочется убрать и пару лишних зимних килограммов. Строгие диеты после зимы опасны для здоровья, поэтому я предлагаю вам три блюда для легкого похудения весной, а также восполнения организма всеми необходимыми витаминами. Как приготовить полезные диетические блюда, похудеть со вкусом и какая она весенняя диета читайте далее.
Весенняя диета: три полезных блюда
Главное правило в похудение — это ограничение в потреблении жиров с целью уменьшить количество калорий в пище. Но тут не стоит увлекаться, т.к. диетическое питание и голодовка — разные вещи! Рекомендую вам три блюда, которые кушаю сама в любое время года, но весной они будут особенно полезны. Попробуйте сами!
Рецепт Перцы фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты:
- морковь
- 2 болгарских перца
- репчатый лук
- зелень укропа и петрушки
- 100 гр. шампиньонов
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 гр. риса
- соль
- перец
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
1. Рис промыть и отварить до полуготовности, промыть теплой водой.
2. Перцы вымыть, срезать верхушки и убрать семена.
3. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
4. Лук разделить на две части. Половину лука обжарить с морковью на 2 ст. л. растительного масла.
5. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы и вторую половину лука в оставшихся 2 ст. л. масла.
6. Зелень нарубить очень мелко.
7. В миске соединить рис, спассерованные овощи, грибную поджарку и зелень. Фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить.
8. Начинить перцы рисово-грибной начинкой, прикрыть срезанными крышечками из перца.
9. Для соуса измельчить лук и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить около 1 ст. кипятка. Потушить соус до загустения, посолить и поперчить.
10. В глубокую узкую кастрюлю выложить перцы вертикально, начинкой вверх.
11. Залить перцы соусом и закрыть кастрюлю крышкой.
12. Тушить перцы на слабом огне около 30 минут.
Подавать перцы со свежей зеленью.
Рецепт Суп-пюре грибами и кабачками «Весенний»
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 300 гр. шампиньонов
- морковь
- зеленый лук
- зелень укропа
- растительное масло
- соль
- перец
- сметана
Способ приготовления:
- Грибы и зеленый лук нарезать мелко.
- Обжарить грибы с луком в 2 ст. л. растительного масла с добавлением воды.
- Морковь и кабачки нарезать кубиками и отварить в 1 л воды.
- Шумовкой вынуть морковь и кабачки в миску.
- В чашу блендера выложить грибную поджарку и часть остывших овощей.
- Взбить все до однородного пюре.
- Затем доложить все кабачки и морковь.
- Взбить содержимое чаши до состояния однородного пюре, подливая овощной бульон придавая необходимую густоту супу.
- Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Подавать суп с зеленью укропа и сметаной.
Рецепт Котлеты картофельно-морковные
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- морковь
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. манной крупы
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Очистить картофель и морковь.
- Отварить овощи в подсоленной воде.
- Горячие овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Массу остудить, добавить муку, манку, соль и перец.
- Вымесить фарш.
- Сформовать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Данные котлеты можно готовить и на пару. Подавать как гарнир к салату из свежих овощей или к нежирной рыбе.
Первое блюдо приготовили, второе и гарнир тоже. Не хватает только вкусного и полезного салатика.
Полезный салат из тунца с фасолью смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Диетический салат за 15 минут»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.