Весенняя диета: три полезных блюда

Здоровое питание

 Vesna Dyeta Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

С приходом весны мы снимаем свою теплую одежду, а вместе с ней хочется убрать и пару лишних зимних килограммов. Строгие диеты после зимы опасны для здоровья, поэтому я предлагаю вам три блюда для легкого похудения весной, а также восполнения организма всеми необходимыми витаминами. Как приготовить полезные диетические блюда, похудеть со вкусом и какая она весенняя диета читайте далее.

Весенняя диета: три полезных блюда

Главное правило в похудение — это ограничение в потреблении жиров с целью уменьшить количество калорий в пище. Но тут не стоит увлекаться, т.к. диетическое питание и голодовка — разные вещи! Рекомендую вам три блюда, которые кушаю сама в любое время года, но весной они будут особенно полезны. Попробуйте сами!

Рецепт Перцы фаршированные рисом и грибами

Vesna Dyeta Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • морковь
  • 2 болгарских перца
  • репчатый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 гр. шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 гр. риса
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до полуготовности, промыть теплой водой.

Vesna Dyeta Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Перцы вымыть, срезать верхушки и убрать семена.

Vesna Dyeta Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Vesna Dyeta Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Лук разделить на две части. Половину лука обжарить с морковью на 2 ст. л. растительного масла.

Vesna Dyeta Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы и вторую половину лука в оставшихся 2 ст. л. масла.

Vesna Dyeta Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb  

6. Зелень нарубить очень мелко.

ЧИТАТЬ
СЕЛЬДЕРЕЙ - модный овощ / Рецепты с сельдереем

Vesna Dyeta Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. В миске соединить рис, спассерованные овощи, грибную поджарку и зелень. Фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Vesna Dyeta Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Начинить перцы рисово-грибной начинкой, прикрыть срезанными крышечками из перца.

Vesna Dyeta Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb  

9. Для соуса измельчить лук и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить около 1 ст. кипятка. Потушить соус до загустения, посолить и поперчить.

Vesna Dyeta Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. В глубокую узкую кастрюлю выложить перцы вертикально, начинкой вверх.

Vesna Dyeta Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. Залить перцы соусом и закрыть кастрюлю крышкой.

Vesna Dyeta Recept 13 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Тушить перцы на слабом огне около 30 минут.

Vesna Dyeta Recept 14 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подавать перцы со свежей зеленью.

Рецепт Суп-пюре грибами и кабачками «Весенний»

Vesna Dyeta Recept 15 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 гр. шампиньонов
  • морковь
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Грибы и зеленый лук нарезать мелко.
  2. Обжарить грибы с луком в 2 ст. л. растительного масла с добавлением воды.
  3. Морковь и кабачки нарезать кубиками и отварить в 1 л воды.
  4. Шумовкой вынуть морковь и кабачки в миску.
  5. В чашу блендера выложить грибную поджарку и часть остывших овощей.
  6. Взбить все до однородного пюре.
  7. Затем доложить все кабачки и морковь.
  8. Взбить содержимое чаши до состояния однородного пюре, подливая овощной бульон придавая необходимую густоту супу.
  9. Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.
  10. Подавать суп с зеленью укропа и сметаной.

Рецепт Котлеты картофельно-морковные

Vesna Dyeta Recept 16 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и морковь.
  2. Отварить овощи в подсоленной воде.
  3. Горячие овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  4. Массу остудить, добавить муку, манку, соль и перец.
  5. Вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Данные котлеты можно готовить и на пару. Подавать как гарнир к салату из свежих овощей или к нежирной рыбе.
ЧИТАТЬ
Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Первое блюдо приготовили, второе и гарнир тоже. Не хватает только вкусного и полезного салатика.

Полезный салат из тунца с фасолью смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Диетический салат за 15 минут»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью