Придерживаться вегетарианства или здорового образа жизни, значит питаться правильно и полезно. Горячие здоровые блюда из овощей насытят ваш организм и придадут энергии. Как приготовить вегетарианское овощное рагу, рецепты с фото по шагам аппетитного рагу читайте и смотрите далее.
Вегетарианские рецепты: как приготовить рагу
Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или как гарнир. А еще такое рагу можно готовить из любых овощей, бобовых и пряных трав, причем ингредиенты все берут в произвольном порядке на свой вкус.
Рецепт Вегетарианское овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- помидоры
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- шампиньоны
- баклажаны
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
1. Приготовить необходимые по рецепту овощи. Тщательно вымыть все овощи и коренья.
2. Нарезать ломтиками баклажаны, опустить в подсоленную воду на 3-5 минут, чтобы не потемнели.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец полосками.
5. Репчатый лук очистить и измельчить вместе с морковью тонкой соломкой.
6. Шампиньоны нарезать крупно.
7. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь.
8. Спассеровать до золотистого цвета морковь с луком на растительном масле.
9. Добавить помидоры и болгарский перец.
10. Овощи перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут.
11. Затем выложить баклажаны и закрыть рагу крышкой.
12. Тушить рагу до готовности овощей. Шампиньоны выложить в рагу, перемешать. Рагу посолить и поперчить.
13. Готовить овощное рагу с грибами еще 10 минут. Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Предлагаем вам еще один вариант вегетарианского рагу с овощами.
Рецепт Рагу вегетарианское из цветной капусты с картофелем
Ингредиенты:
- цветная капуста
- помидоры
- морковь
- картофель
- овощной бульон
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи и коренья.
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь измельчить небольшими кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
- Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
- В подсоленной воде или овощном бульоне отварить капусту до полуготовности.
- На растительном масле спассеровать репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры и потушить на слабом огне около 5 минут.
- Влить овощной бульон от варки капусты, выложить картофель и капусту.
- Рагу тушить под крышкой 10-15 минут.
- Рагу посолить, поперчить, заправить зеленью. Тушить рагу до готовности картофеля.
Рагу получится более интересным на вкус и ярким на вид, если в него добавить зерна сладкой кукурузы. Рецепт рагу с кукурузой смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Овощное рагу с кабачками и кукурузой «
{youtube}cDGwP6Q9zbsyoutube}
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.