Разнообразить вегетарианское меню помогут аппетитные овощные котлетки. И вкусно, и полезно одновременно. Как приготовить овощные вегетарианские котлеты, рецепты котлет с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Вегетарианские рецепты: как приготовить овощные котлеты?
Вегетарианские котлеты — это блюдо подойдет всем кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост или сидит на диете для похудания. Готовить их не сложно, а наши фото шаги делают процесс приготовления еще нагляднее.
Рецепт Вегетарианские капустные котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты
- 1 морковь
- репчатый лук
- ломтик пшеничного хлеба
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. манной крупы или овсяных хлопьев
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
2. Морковь и лук измельчить соломкой.
3. Спассеровать морковь с луком на растительном масле.
4. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Зелень порубить мелко.
6. Капусту откинуть на сито или в дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить капусту блендером или пропустить через мясорубку.
7. Соединить капусту, поджарку, зелень и хлеб. Хорошенько вымесить. Добавить муку, крахмал и манку. Фарш посолить и тщательно перемешать.
8. Из фарша сформовать котлеты.
9. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
10. Подавать капустные котлеты можно с отварным рисом или картофельным пюре.
Котлеты из овощей готовятся из любого овоща, которые найдутся в доме. Например из моркови и лука. Пикантность морковным котлетам придает чеснок. Попробуйте приготовить!
Рецепт Котлеты морковно-луковые
Ингредиенты:
- 5 шт. крупной моркови
- 3 шт. репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и почистить.
- Нарезать морковь крупно и потушить в небольшом количестве воды.
- Затем воду слить, а морковь измельчить блендером или в мясорубке.
- Репчатый лук очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для котлет.
- Вымесить фарш.
- Сформовать из фарша плоские котлеты и обжарить их на растительном масле.
- Данные котлеты можно готовить на пару в пароварке или в мультиварке.
Для любителей овощных блюд, тех кто постится или живет вегетарианской кухней рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления свекольных овощных котлет.
Видеорецепт «Овощные котлеты из свеклы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.