Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.
Вегетарианские рецепты: картофельные драники
Самое трудное в вегетарианских драниках — это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.
Рецепт Вегетарианские драники без яиц
Автор рецепта: Алёна Терёшина
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля
- 1-2 ст. л. муки
- сода на кончике ножа
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и почистить.
- Натереть картофель на терке.
- Оставить натертый картофель на несколько минут. Затем отжать из картофельной массы весь выделившийся сок.
- Добавить в картофельную массу муку, соль и соду.
- Тщательно перемешать картофельное тесто.
- Налить в сотейник 3-4 ст. л. растительного масла, поставить на огонь. Ложкой выкладывать картофельное тесто в разогретое масло.
- Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые драники выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:
- чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
- драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
- пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
- драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.
Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.
Рецепт Драники с морковью
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
- 0,5 кг картофельного пюре
- 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
- соль
- перец
- чеснок
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
- Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
- Добавить сырой натертый на терке картофель.
- Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
- Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
- Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.
В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.
Видеорецепт «3 рецепта драников»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.