Ищете что приготовить из вегетарианской кухни? Предлагаем вам приготовить аппетитный вегетарианский гуляш, баклажановую закуску и вкусный овощной салат. Как приготовить вегетарианские блюда из овощей, вегетарианские рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Вегетарианские рецепты: гуляш, закуска из баклажан и вкусный салат
Начнем с горячего — с вегетарианского гуляша с картофелем.
Рецепт Гуляш картофельный вегетарианский
Автор рецепта: Алёна Терёшина
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 шт. крупного репчатого лука
- 3 шт. соленых огурца
- 3-4 шт. свежих спелых помидоров
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- специи по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
-
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
-
2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами.
-
3. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла.
-
4. В кастрюлю выложить картофель, залить водой и поставить на огонь.
-
5. Помидоры нарезать кубиками.
-
6. Огурцы натереть на терке.
-
7. На оставшихся 2 ст. л. растительного масла потушить помидоры с добавлением томатной пасты. Переложить поджарку в кипящий бульон.
-
8. В него же добавить спассерованный лук, огурцы и специи. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Гуляш посолить, поперчить, приправить специями по желаю.
-
9. Заправить гуляш мелкорубленной свежей зеленью.
-
10. Подавать вегетарианский гуляш горячим.
Приятного аппетита!
На закуску предлагаем вам приготовить пикантное блюдо из баклажан с горьким перчиком.
Рецепт Закуска баклажановая
Ингредиенты:
- 5 шт. баклажан
- 3 шт. красного болгарского перца
- 1 стручок горького перца
- 2 ч. л. винного уксуса
- растительное масло
- соль
- сахар
- зелень
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и присыпать солью.
- Уложить на баклажаны гнет и оставить их примерно на час.
- Затем с баклажан слить жидкость и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
- Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и удалить плодоножку.
- Нарезать перец полосками.
- Пропустить красный сладкий перец через мясорубку вместе с целым стручком горького перца.
- В полученную массу добавить примерно 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
- Кружочки баклажан уложить в глубокую миску, между кружочками уложить острый соус.
- Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
- Убрать баклажаны в холодильник на 3-4 часа.
- Подавать острую закуску чипсами или лепешками.
И конечно какой обед без салата! Вкусный овощной салат с оригинальной заправкой вы найдете в видеорецепте ниже.
Видеорецепт «Овощной салат»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.