Классическая творожная запеканка — вкус беззаботного детства и полезное блюдо для любого возраста. Как приготовить диетическую творожную запеканку правильно, рецепт классической творожной запеканки читайте далее.
Творожная запеканка: классический рецепт с фото
Запеканка из творога как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Сложного ничего нет, но вкус и польза в такой запеканке говорят сами за себя.
Рецепт Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 100 гр. манной крупы
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки с половиной сахара до белого цвета.
3. К желткам добавить мягкий творог и тщательно перемешать.
4. В творожную массу ввести мягкое сливочное масло и все взбить миксером или венчиком.
5. Всыпать в творожную массу манную крупу и перемешать. Оставить массу на 30 минут, чтобы манка разбухла.
6. Взбить белки со второй частью сахара в крепкую пену.
7. Взбитые белки аккуратно ложкой переложить в творожное тесто и осторожно перемешать. Не взбивать!
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
9. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
10. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-30 минут.
11. Затем форму вынуть из духовки и накрыть чистым сухим полотенцем. Оставить еще на 30 минут остывать.
Готовую остывшую запеканку нарезать острым ножом на порционные кусочки и подать к столу.
Рецепт Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- вишня
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить творог и все растереть.
- Всыпать манку и ванильный сахар.
- Вишню вымыть, убрать косточки.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить в форму половину творожной массы, затем слой вишни и покрыть вторым слоем творожной массы.
- Выпекать запеканку в горячей духовке при 180 градусах около 30 минут.
Видеорецепт Самая нежная творожная запеканка
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.