Летнее меню обязательно должно состоять из самых свежих и молодых витаминных сезонных овощей. Что называется — прямо с грядки на обед! Как приготовить два вкуснейших горячих блюда из обычного кабачка смотрите и читайте далее.
Рецепты Кабачки с мясом, сыром или помидорами в духовке с фото по шагам
Традиционно на многих российских кухнях из кабачков готовят несколько блюд: кабачковую икру и маринованные кабачки на зиму, жареные в кляре кабачки и драники из них же.
Предлагаем вам немного отойти от привычных и любимых рецептов, чтобы попробовать что-то новенькое и не менее вкусное.
Рецепт Кабачки с мясом и куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 200 гр. мясного фарша
- 200 гр. куриной печени
- 2 ст. л. майонеза
- репчатый лук
- масло растительное
- сыр твердый
- зубчик чеснока
- перец
- соль
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, срезать кончики и разрезать каждый на 2-3 части. Должны получиться стаканчики. Теперь из них нужно аккуратно ложечкой извлечь мякоть.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле.
3. Куриную печень промыть, порубить и выложить к луку. Потушить 10 минут.
4. Чеснок пропустить через пресс в мясной фарш. Добавить сюда же готовую печенку и 1 ст. л. тертого сыра.
5. Вымесить мясную начинку, чуть приправить солью и перцем.
6. Уложить на дно смазанной маслом формы заготовки из кабачков. Начинить их мясным фаршем.
7. Смазать верх кабачков майонезом и посыпать тертым сыром.
8. Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- кабачки молодые
- помидоры
- сыр
- масло растительное
- сухая зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль на пластины толщиной не более 0,5 см. Посолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть маслом с двух сторон.
2. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.
3. Разложить кабачки на противне. Сыр натереть сразу на кабачковые пластины.
4. Сверху выложить кружочки помидоров и снова присыпать сыром. Можно добавить сухую пряную зелень.
Запекать закуску при 180 градусах 20-30 минут
Подавать к столу блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Жульен с кабачками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.