Красную рыбку можно не только солить или запекать, она также хороша и в жареном виде. Как очень необычно пожарить лосося на сковороде читайте и смотрите далее.
Рецепт Жареная красная рыба с пряным соусом по шагам
Сложно испортить лососевые при приготовлении в духовке. В засолке, да. Тут нюансов много, можно пересолить или наоборот не досолить.
Горячее из кеты или горбуши очень сытное и полезное. А семга — так вообще деликатес. Гораздо быстрее эта рыба получается на сковороде, никакой духовки. Плюс аппетитная корочка.
К этому блюду хорошо подойдет бокал белого сухого вина и соус на основе йогурта с горчицей и зеленью.
На гарнир идеален отварной рассыпчатый рис, либо салат из свежих овощей.
Рецепт Лосось жареный на сковородке
Ингредиенты:
- красная рыба (горбуша, кета, лосось, семга)
- соль
- черный перец
- лимон
- сухой базилик
- растительное масло
- йогурт
- горчица в зернах
- укроп
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на стейки. Каждый из них хорошенько просушить на бумажном полотенце.
2. С половины лимона снять цедру при помощи терки. Из второй половинки выжать сок.
3. Смешать цедру лимона с несколькими щепотками соли, сухого базилика и молотого черного перца.
4. Сбрызнуть стейки рыбы соком лимона и оставить на 2-4 минуты.
5. В смесь цедры и специй влить 1-2 ч. л. растительного масла. Перемешать и этой смесью равномерно смазать куски лосося.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
7. Выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Возможно и больше, все зависит от толщины куска. Как только лосось посветлеет — рыбка готова.
8. Смешать 3 ст. л. натурального йогурта с 1 ч. л. французской горчицы в зернах. Также в соус можно добавить рубленный свежий укроп. Солить по вкусу.
9. Готовую жареную красную рыбу подавать с пряным соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Жареный лосось с черничным соусом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.