Рыбные супы — это полезно для здоровья и очень вкусно. Как приготовить настоящую уху в домашних условиях читайте и смотрите далее.
Рецепт Уха домашняя по шагам с фото
Наверняка сейчас первое блюдо готовят только для детей или когда нужно придерживаться здорового питания. А зря! Настоящий, домашний, наваристый суп — это прекрасное блюдо.
Которое необходимо для всей семьи ежедневно.
Устраивать рыбные дни, с ухой — лучшее, что можно сделать для своего здоровья.
Итак, как готовить уху дома.
Рецепт Уха домашняя
Ингредиенты:
- рыба свежая
- морковь
- репчатый лук
- лавровый лист
- перец горошком
- картофель
- стебель сельдерея
- укроп
- вода
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову.
2. Выложить рыбу в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
3. Залить рыбу чистой водой, поставить на средний огонь и варить 15-20 минут после закипания.
4. Готовую рыбу выложить в сито, процедить бульон. Отложить рыбу на тарелку, а бульон процедить еще раз и перелить в чистую кастрюлю.
5. Морковь вымыть и почистить. Нарезать морковь крупно и выложить в кипящий бульон.
6. Картофель также почистить и если мелкий оставить как есть, либо разрезать на 3-4 части. Переложить картофель в кастрюлю.
7. Репчатый лук также измельчить и выложить в бульон.
8. Через 15 минут после закладки картофеля, добавить в суп мелко нарезанный стебель сельдерея.
9. Варить суп еще 5 минут. Затем посолить. Приправить перцем по вкусу.
10. Нарезать укроп, выложить в суп.
11. Разделать рыбу на кусочки и тоже отправить в суп. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Подавать уху по-домашнему с свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Уха из минтая»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.