Рецепт Уха домашняя по шагам с фото

Рыбные супы — это полезно для здоровья и очень вкусно. Как приготовить настоящую уху в домашних условиях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Уха домашняя по шагам с фото

Наверняка сейчас первое блюдо готовят только для детей или когда нужно придерживаться здорового питания. А зря! Настоящий, домашний, наваристый суп — это прекрасное блюдо.

Которое необходимо для всей семьи ежедневно.

Устраивать рыбные дни, с ухой — лучшее, что можно сделать для своего здоровья.

Итак, как готовить уху дома.

Рецепт Уха домашняя

Ингредиенты:

  • рыба свежая
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • картофель
  • стебель сельдерея
  • укроп
  • вода
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову.

2. Выложить рыбу в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

3. Залить рыбу чистой водой, поставить на средний огонь и варить 15-20 минут после закипания.

4. Готовую рыбу выложить в сито, процедить бульон. Отложить рыбу на тарелку, а бульон процедить еще раз и перелить в чистую кастрюлю.

5. Морковь вымыть и почистить. Нарезать морковь крупно и выложить в кипящий бульон.

6. Картофель также почистить и если мелкий оставить как есть, либо разрезать на 3-4 части. Переложить картофель в кастрюлю.

7. Репчатый лук также измельчить и выложить в бульон.

8. Через 15 минут после закладки картофеля, добавить в суп мелко нарезанный стебель сельдерея.

9. Варить суп еще 5 минут. Затем посолить. Приправить перцем по вкусу.

10. Нарезать укроп, выложить в суп.

11. Разделать рыбу на кусочки и тоже отправить в суп. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.

ЧИТАТЬ
Рецепт Салаты с маслинами по шагам

Подавать уху по-домашнему с свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Уха из минтая»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью