Лето — это лучшее время, чтобы насладиться блюдами из свежих овощей и зелени. Как приготовить стручковую фасоль с луком читайте и смотрите далее.
Рецепт тушеная стручковая фасоль с луком и овощами по шагам
Сезонные овощи и фрукты уже открыли летний сезон, а значит пришло время готовить из них много и вкусно.
Предлагаем вам очень простой рецепт горячего блюда из стручковой фасоли. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве полезного гарнира к мясу или как закуску, в холодном виде.
Неизменно такая фасоль придется по вкусу всем не равнодушным к данному продукту.
Итак, начнем готовить.
Рецепт тушеная стручковая фасоль с луком и овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. стручковой фасоли
- 1 шт. репчатого лука
- 3 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Фасоль перебрать и промыть в проточной воде. Срезать у стручков кончики и разрезать каждый на 2-3 части.
2. Отварить стручки в подсоленной воде около 10 минут с момента закипания. Затем сразу откинуть в сито и обдать холодной водой.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
4. Помидоры помыть и нарезать очень мелко или измельчить при помощи блендера в однообразную массу.
5. Чеснок очистить и натереть на терке.
6. В посуду с луком выложить чеснок и помидорную массу. Убавить огонь и продолжить тушение еще примерно 7-10 минут.
7. Затем в сковороду переложить фасоль. Все перемешать, посолить и приправить перцем.
8. Тушить фасоль с луком и помидорами под крышкой 15 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо с фасолью смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Мясо со стручковой фасолью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.