Рецепт тушеная стручковая фасоль с луком и овощами по шагам

Лето — это лучшее время, чтобы насладиться блюдами из свежих овощей и зелени. Как приготовить стручковую фасоль с луком читайте и смотрите далее.

 

Рецепт тушеная стручковая фасоль с луком и овощами по шагам

Сезонные овощи и фрукты уже открыли летний сезон, а значит пришло время готовить из них много и вкусно.

Предлагаем вам очень простой рецепт горячего блюда из стручковой фасоли. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве полезного гарнира к мясу или как закуску, в холодном виде.

Неизменно такая фасоль придется по вкусу всем не равнодушным к данному продукту.

Итак, начнем готовить.

Рецепт тушеная стручковая фасоль с луком и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Фасоль перебрать и промыть в проточной воде. Срезать у стручков кончики и разрезать каждый на 2-3 части.

2. Отварить стручки в подсоленной воде около 10 минут с момента закипания. Затем сразу откинуть в сито и обдать холодной водой.

3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

4. Помидоры помыть и нарезать очень мелко или измельчить при помощи блендера в однообразную массу.

5. Чеснок очистить и натереть на терке.

6. В посуду с луком выложить чеснок и помидорную массу. Убавить огонь и продолжить тушение еще примерно 7-10 минут.

7. Затем в сковороду переложить фасоль. Все перемешать, посолить и приправить перцем.

ЧИТАТЬ
Рецепт Нежные рыбные котлеты без хлеба в красивой панировке

8. Тушить фасоль с луком и помидорами под крышкой 15 минут.

Подавать в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с фасолью смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Мясо со стручковой фасолью»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью