Овощи в любом виде — это отличная закуска, салат или гарнир. Как приготовить последний читайте и смотрите далее.
Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами
Из помидоров получается не только очень вкусные салаты и соусы, но и отличные гарниры. Как в сочетании с другими овощами — баклажанами, кабачками, картофелем, тыквой. Так и с крупами или макаронами.
А вы пробовали запечь томаты и подать в качестве гарнира? Нет? Ну и зря! Помидоры из духовки отлично дополнят основное мясное или рыбное блюдо, придадут изюминку во вкусе и станут оригинальным украшением.
Попробуйте сами! Ничего сложного нет.
Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами
Ингредиенты:
- помидоры черри
- чеснок
- сухие травы (смесь прованских или средиземноморских)
- оливковое масло
- соль
- зелень
Способ приготовления:
1. Помидорчики перебрать, вымыть и каждый просушить салфетками. Если помидоры на ветке, то мыть мыть нужно аккуратно, чтобы сохранить их. На веточке блюдо будет выглядеть еще эстетичнее.
2. Выложить помидоры в форму для запекания.
Сверху выдавить через пресс или натереть на терке пару зубчиков чеснока.
3. Сбрызнуть томаты оливковым маслом. Не сильно, но 2-3 ст. л. вполне достаточно.
4. Приправить помидоры сухой пряной зеленью.
5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Печенные помидорчики можно подавать прямо в форме или порционно, каждому на тарелку. Обязательно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Помидоры с сыром в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.