Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами

Овощи в любом виде — это отличная закуска, салат или гарнир. Как приготовить последний читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами 

Из помидоров получается не только очень вкусные салаты и соусы, но и отличные гарниры. Как в сочетании с другими овощами — баклажанами, кабачками, картофелем, тыквой. Так и с крупами или макаронами.

А вы пробовали запечь томаты и подать в качестве гарнира? Нет? Ну и зря! Помидоры из духовки отлично дополнят основное мясное или рыбное блюдо, придадут изюминку во вкусе и станут оригинальным украшением.

Попробуйте сами! Ничего сложного нет.

Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами 

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • чеснок
  • сухие травы (смесь прованских или средиземноморских)
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

1. Помидорчики перебрать, вымыть и каждый просушить салфетками. Если помидоры на ветке, то мыть мыть нужно аккуратно, чтобы сохранить их. На веточке блюдо будет выглядеть еще эстетичнее.

2. Выложить помидоры в форму для запекания.

Сверху выдавить через пресс или натереть на терке пару зубчиков чеснока.

3. Сбрызнуть томаты оливковым маслом. Не сильно, но 2-3 ст. л. вполне достаточно.

4. Приправить помидоры сухой пряной зеленью.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Печенные помидорчики можно подавать прямо в форме или порционно, каждому на тарелку. Обязательно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры с сыром в духовке»

 

ЧИТАТЬ
Рецепт Котлеты из цветной капусты по шагам

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью