Синенькие уже появились на прилавках магазинов и рынков, а значит пора готовить полезные блюда. Как приготовить салат с баклажанами читайте и смотрите далее.
Рецепт Теплый салат с баклажанами и фетой по шагам
Когда хочется чего-нибудь необычного — рекомендую попробовать этот салат. Он не просто необычен.
На самом деле все ингредиенты в нем доступные, привычные и в сезон овощей весьма бюджетные.
Такой салат можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Красивое и аппетитное блюдо украсит любое меню.
Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Рецепт Теплый салат с баклажанами и фетой
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 150 гр. сыра фета
- ядра грецкого ореха
- помидоры черри
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец молотый
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и не очищая нарезать кубиками или пластинками.
2. Сбрызнуть баклажаны растительным маслом, посолить и поперчить.
3. Выложить кусочки синеньких на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
5. Обжарить помидоры на сковороде гриль с двух сторон, но не до полной готовности. Лишь слегка прижарить.
6. Сыр фета нарезать средними кубиками.
7. Смешать в миске равное количество меда, готовой горчицы и растительного масла. Добавить щепотку соли и молотого черного перца. Взбить заправку вилкой.
8. На сервировочное блюдо выложить баклажаны, помидоры и фету.
9. Сбрызнуть салат заправкой и украсить ядрами грецкого ореха.
Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Теплый салат с баклажанами и свеклой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.