Ароматное, сытное, наваристое и невероятно вкусное грибное первое блюдо можно приготовить всего за 1 час. Как сварить супчик с лисичками читайте и смотрите далее.
Рецепт Суп грибной с лисичками по шагам с фото
Никакого мяса! Практически постный и диетический суп, которые можно есть хоть каждый день. Если имеются в запасе свежие грибочки.
Особенно лисички. Хорошо, что сейчас эти грибы наряду с шампиньонами и вешенками стали выращивать в промышленных масштабах, поэтому они круглый год в продаже.
Но и грибники часто находят это рыжее чудо в лесу.
Чем лисички лучше других лесных грибов? Тем что у них практически не бывает «подделок», их не любят черви и насекомые, а также такие грибочки разрешается употреблять в сыром виде.
Ах, а как же вкусны лисички в соусах и супах! Вот и приготовим из них супчик.
Рецепт Грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 300-400 гр. лисичек
- морковь
- репчатый лук
- 2-3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
1. Грибы перебрать, удалить все загрязнения руками. Затем оставить на 40-60 минут в холодной воде и после тщательно промыть в дуршлаге проточной водой.
2. Репчатый лук нарезать брусочками, чеснок пластинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. К луку добавить лисички, перемешать и тушить минут 10-15. Не нужно жарить.
4. Морковь измельчить соломкой.
5. Грибную поджарку переложить в кастрюлю, сверху стружку моркови и картофель кусочками.
6. Влить воду, довести суп до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.
7. Суп посолить по вкусу, поперчить молотым перцем или горошком и не забыть про лавровый лист. Бросить зелень. Прокипятить и снять с огня.
Настаивать грибное блюдо под крышкой около 15 минут, так вкус и аромат сильнее раскроются.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- часть воды можно заменить молоком или сливками, так суп получится с нежным сливочным вкусом;
- если в кипящий бульон натереть 1 плавленный сырок, то получится невероятно деликатесное первое блюдо;
- из зелени для грибного супа лучше выбирать укроп или петрушку, так как они не очень ароматные и не будут перебивать вкус грибов.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Суп с лисичками и сливками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.