Рецепт Суп грибной с лисичками по шагам с фото

Ароматное, сытное, наваристое и невероятно вкусное грибное первое блюдо можно приготовить всего за 1 час. Как сварить супчик с лисичками читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Суп грибной с лисичками по шагам с фото

Никакого мяса! Практически постный и диетический суп, которые можно есть хоть каждый день. Если имеются в запасе свежие грибочки.

Особенно лисички. Хорошо, что сейчас эти грибы наряду с шампиньонами и вешенками стали выращивать в промышленных масштабах, поэтому они круглый год в продаже.

Но и грибники часто находят это рыжее чудо в лесу. 

Чем лисички лучше других лесных грибов? Тем что у них практически не бывает «подделок», их не любят черви и насекомые, а также такие грибочки разрешается употреблять в сыром виде.

Ах, а как же вкусны лисички в соусах и супах! Вот и приготовим из них супчик.

Рецепт Грибной суп с лисичками 

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 300-400 гр. лисичек
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

1. Грибы перебрать, удалить все загрязнения руками. Затем оставить на 40-60 минут в холодной воде и после тщательно промыть в дуршлаге проточной водой.

2. Репчатый лук нарезать брусочками, чеснок пластинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. К луку добавить лисички, перемешать и тушить минут 10-15. Не нужно жарить.

4. Морковь измельчить соломкой.

5. Грибную поджарку переложить в кастрюлю, сверху стружку моркови и картофель кусочками.

6. Влить воду, довести суп до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.

ЧИТАТЬ
Антицеллюлитная диета / Красивое тело - все в ваших руках!

7. Суп посолить по вкусу, поперчить молотым перцем или горошком и не забыть про лавровый лист. Бросить зелень. Прокипятить и снять с огня.

Настаивать грибное блюдо под крышкой около 15 минут, так вкус и аромат сильнее раскроются.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • часть воды можно заменить молоком или сливками, так суп получится с нежным сливочным вкусом;
  • если в кипящий бульон натереть 1 плавленный сырок, то получится невероятно деликатесное первое блюдо;
  • из зелени для грибного супа лучше выбирать укроп или петрушку, так как они не очень ароматные и не будут перебивать вкус грибов.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Суп с лисичками и сливками»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью