Рецепт Скумбрия под горчичным соусом по шагам

Интересный вариант рыбного блюда поможет создать пикантный соус. Как приготовить скумбрию с горчицей читайте и смотрите далее.

Рецепт Скумбрия под горчичным соусом по шагам

У этой рыбы имеется специфический запах, поэтому многие хозяйки предпочитают скумбрию только в соленом или копченом виде на закуску.

Однако, данная рыбка отлично подходит как для первых блюд (супов и солянок), так и для вторых — запекания, тушения или жарки.

Правильно подобранные специи, ароматные травы и соус придают скумбрии особенный изыск, превращая обычную рыбу в прекрасное праздничное угощение.

Рецепт Скумбрия под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежемороженной скумбрии
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. столовой горчицы

Способ приготовления:

1. Не нужно полностью размораживать рыбу, так как она станет слишком мягкой и при нарезании куски развалятся.
Итак, наполовину замороженную тушку скумбрии выпотрошить, отрезать у нее плавники и голову.
Рыбу промыть, просушить салфетками и разрезать на крупные куски.

2. Смешать сметану с соевым соусом и горчицей. Добавить соль и перец. Залить полученным соусом скумбрию и перемешать.

3. Одну луковицу почистить и порезать кольцами.

4. Кольца лука выложить к рыбе, распределить лук по миске и смешать с соусом. Закрыть посуду и убрать в холодильник на 40 минут, можно дольше.

5. Морковь вымыть и натереть на терке соломкой.

6. Вторую луковицу также порубить кольцами.

7. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На дно разложить морковь, а сверху на нее лук.

ЧИТАТЬ
Рецепт Кефаль черноморская с луком на сковороде по шагам

8. Замаринованную скумбрию поместить в форму, вылить на нее маринад и лук из соуса.

9. Разогреть духовку до 190-220 градусов.

10. Поставить форму с рыбой в горячую духовку на полчаса.

Готовую скумбрию подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлеты из скумбрии»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Оцените статью