Интересный вариант рыбного блюда поможет создать пикантный соус. Как приготовить скумбрию с горчицей читайте и смотрите далее.
Рецепт Скумбрия под горчичным соусом по шагам
У этой рыбы имеется специфический запах, поэтому многие хозяйки предпочитают скумбрию только в соленом или копченом виде на закуску.
Однако, данная рыбка отлично подходит как для первых блюд (супов и солянок), так и для вторых — запекания, тушения или жарки.
Правильно подобранные специи, ароматные травы и соус придают скумбрии особенный изыск, превращая обычную рыбу в прекрасное праздничное угощение.
Рецепт Скумбрия под горчичным соусом
Ингредиенты:
- 2 тушки свежемороженной скумбрии
- 2 крупных головки репчатого лука
- 1 крупная морковь
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. столовой горчицы
Способ приготовления:
1. Не нужно полностью размораживать рыбу, так как она станет слишком мягкой и при нарезании куски развалятся.
Итак, наполовину замороженную тушку скумбрии выпотрошить, отрезать у нее плавники и голову.
Рыбу промыть, просушить салфетками и разрезать на крупные куски.
2. Смешать сметану с соевым соусом и горчицей. Добавить соль и перец. Залить полученным соусом скумбрию и перемешать.
3. Одну луковицу почистить и порезать кольцами.
4. Кольца лука выложить к рыбе, распределить лук по миске и смешать с соусом. Закрыть посуду и убрать в холодильник на 40 минут, можно дольше.
5. Морковь вымыть и натереть на терке соломкой.
6. Вторую луковицу также порубить кольцами.
7. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На дно разложить морковь, а сверху на нее лук.
8. Замаринованную скумбрию поместить в форму, вылить на нее маринад и лук из соуса.
9. Разогреть духовку до 190-220 градусов.
10. Поставить форму с рыбой в горячую духовку на полчаса.
Готовую скумбрию подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Котлеты из скумбрии»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.