Сезон шашлыков и блюд на мангале в самом разгаре. Как приготовить необычно привычное и любимое блюдо на углях читайте и смотрите далее.
Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный» по шагам
Хочется чего-то новенького, оригинального и при этом не отходя далеко о классики или привычного вкуса? Тогда вам обязательно понравится наш способ сделать уникальное сочетание разных видов рыбы на одном шампуре. Это просто взрыв вкусовых ощущений и ароматов!
Для данного блюда понадобится несколько видов рыб, а точнее филе разной малокостной рыбы. Например, горбуши или кеты, а также трески или скумбрии, можно взять и речную рыбу. Весь фокус в различной текстуре, плотности и конечно, цвете мякоти филе.
Удивите себя и своих близких этим потрясающе вкусным и аппетитным шашлычком.
Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный»
Ингредиенты:
- филе разных видов рыб (красная рыба, морская и речная)
- лимон
- лук репчатый
- соль
- перец
- чеснок
- соль
- мед
- сметана или йогурт
- горчица столовая
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Если берется три разных вида рыбы, то и маринада будет три в разных мисках.
Рыбное филе отделить от кожи, удалить кости и разрезать на куски как для обычного шашлыка на шампурах.
2. Приготовить маринады.
Первый из сока половины лимона, меда, соли и молотого перца. В него же добавить зубчик измельченного чеснока и половинку лука полукольцами. Маринад для красной рыбы готов.
Второй маринад самый простой — сметану или йогурт, взбить с 1 ч. л. растительного масла, посолить и поперчить. Все, это смесь для сухой рыбы типа трески или минтая.
И, наконец, третий маринад готовим из смеси столовой горчицы с рубленным чесноком и луком. Можно добавить смесь специй для рыбы. Это маринад для жирной белой рыбы, как скумбрия или др.
3. Погрузить рыбные кубики в подходящий маринад. Какой подойдет к каждому виду в пункте выше. И оставить на 20 минут.
4. Замаринованные кусочки рыб нанизать на шампуры чередуя цвета и виды из разных мисок с маринадом, так, чтобы маринад не смешался.
5. Выложить шампура на горячую решетку мангала и жарить на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
Разноцветный шашлык готов!
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Шашлык из судака»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.