Рецепт Шашлычок из креветок на углях с чесночным маслом по шагам

Любителям креветок данный способ обязательно понравится. Как приготовить вкуснейшее блюдо или закуску на открытом огне из морепродуктов смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Шашлычок из креветок на углях с чесночным маслом по шагам

В классическом варианте и традиционно, шашлык готовят из мяса и лишь иногда из рыбы. А вот морепродукты для этого используются редко. Так как они дорогие, трудно доступные и сезонные.

Но если вам повезло приобрести пару килограммов креветок, то мы подскажем как их правильно применить, чтобы результат запомнилась и его бы обязательно захотелось повторить.

Итак, как готовить.

Рецепт Шашлычок из креветок на углях с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 головка свежего
  • черный молотый перец
  • соль
  • тмин и соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • орегано по желанию

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Для этого понадобится чеснок. Если он свежий, то его необходимо почистить и натереть каждый зубчик на мелкой терке почти в пюре. Сухой чесночный порошок используется сразу без подготовки. 

Залить в маленькой посуде чеснок 5-7 ст. л. хорошего растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное) и оставить на 20-30 минут.

2. Неочищенные креветки нужно разморозить в миске с холодной воде. Затем шумовкой вынуть и переложить в горячую воду. Но не кипяток. Оставить на 3-5 минут. 

3. Аккуратно почистить креветки, оставляя только съедобные части.

4. Готовим маринад: в миске растереть пару щепоток соли с щепоткой перца, щепоткой семян тмина и орегано. Влить 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. цедры. Соевый соус по вкусу и желанию. 

ЧИТАТЬ
Рецепт Окрошка на кефире по шагам с фото

5. Выложить креветки в маринад. Перемешать, чтобы он хорошенько распределился. Убрать посуду в холодное место на 30 минут.

6. Подготовленные креветки нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки или шампура. Для остроты между креветками можно нанизывать колечки острого перчика.

7. Кисточкой или руками смазать креветки на шпажках чесночным маслом.

8. Выложить шампуры с шашлыком на решетку мангала и готовить по 1-3 минуты с каждой стороны до характерного шипения или изменения цвета продукта.

Подавать шашлычки из креветок, полив остатками чесночного масла.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык из креветок»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью