Любителям креветок данный способ обязательно понравится. Как приготовить вкуснейшее блюдо или закуску на открытом огне из морепродуктов смотрите и читайте далее.
Рецепт Шашлычок из креветок на углях с чесночным маслом по шагам
В классическом варианте и традиционно, шашлык готовят из мяса и лишь иногда из рыбы. А вот морепродукты для этого используются редко. Так как они дорогие, трудно доступные и сезонные.
Но если вам повезло приобрести пару килограммов креветок, то мы подскажем как их правильно применить, чтобы результат запомнилась и его бы обязательно захотелось повторить.
Итак, как готовить.
Рецепт Шашлычок из креветок на углях с чесночным маслом
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 лимон
- 1 ч. л. сухого чеснока или 1 головка свежего
- черный молотый перец
- соль
- тмин и соевый соус по вкусу
- растительное масло
- орегано по желанию
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Для этого понадобится чеснок. Если он свежий, то его необходимо почистить и натереть каждый зубчик на мелкой терке почти в пюре. Сухой чесночный порошок используется сразу без подготовки.
Залить в маленькой посуде чеснок 5-7 ст. л. хорошего растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное) и оставить на 20-30 минут.
2. Неочищенные креветки нужно разморозить в миске с холодной воде. Затем шумовкой вынуть и переложить в горячую воду. Но не кипяток. Оставить на 3-5 минут.
3. Аккуратно почистить креветки, оставляя только съедобные части.
4. Готовим маринад: в миске растереть пару щепоток соли с щепоткой перца, щепоткой семян тмина и орегано. Влить 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. цедры. Соевый соус по вкусу и желанию.
5. Выложить креветки в маринад. Перемешать, чтобы он хорошенько распределился. Убрать посуду в холодное место на 30 минут.
6. Подготовленные креветки нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки или шампура. Для остроты между креветками можно нанизывать колечки острого перчика.
7. Кисточкой или руками смазать креветки на шпажках чесночным маслом.
8. Выложить шампуры с шашлыком на решетку мангала и готовить по 1-3 минуты с каждой стороны до характерного шипения или изменения цвета продукта.
Подавать шашлычки из креветок, полив остатками чесночного масла.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Шашлык из креветок»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.