Салат может быть легким, сытным и пикантным одновременно. Как приготовить сала с огурцом и зеленым горошком читайте и сморите далее.
Рецепт Салат с огурцом, зеленым горошком и яйцом по шагам
Салаты наиболее часто появляются на наших столах во время праздничного банкета или застолья, а также ближе к лету и сезонным овощам.
Но и в зимнее время можно и нужно готовить разнообразные салаты. Как раз для того, чтобы сделать обычный скучный обед в необычный и запоминающийся.
Тем более для нашего блюда не требуется каких-либо сложных или дорогих ингредиентов.
Однако салатик получается вкусным и даже изысканным.
Попробуйте сами!
Рецепт Салат с огурцом, зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- отварные яйца
- консервированный горошек
- репчатый лук
- зелень
- майонез или растительное масло
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко.
3. Репчатый лук почистить и измельчить мелкими кубиками.
4. Маринованные огурчики можно заранее почистить от кожицы, но это не обязательно. Нарезать огурцы соломкой или кубиком.
5. В салатнике соединить зелень, огурцы, лук и зеленый горошек.
6. На этом этапе в салат добавить растительное масло или майонез.
7. Отварные яйца почистить и порубить.
8. Добавить яйца в салат, все перемешать.
Салат готов! Можно подавать.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в этот салат отлично дополнят отварные креветки, копченая или соленая рыба, курица или говядина;
- свежий огурец придаст салату необычную свежинку;
- красный болгарский перец сделает салат ярче по виду и вкусу.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с огурцом и зеленым горошком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.