Крабовые палочки давно зарекомендовали себя как невероятно вкусный и удобный продукт. Предлагаем вам приготовить с ними очень необычное блюдо. Читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат с крабовыми палочками, яйцом и брокколи по шагам
Самый привычный и любимый крабовый салат для всех нас — это блюдо, где палочки удачно сочетаются с отварным рисом и кукурузой. Некоторые добавляют в этот салатик свежий огурец, кто-то морковку, а есть любители и болгарского перца.
Сегодня мы расскажем как сделать салат оригинальным, ярким, полезным и при этом сохраним его насыщенный вкус «крабового мяса».
Рецепт Салат с крабовыми палочками, яйцом и брокколи
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок зеленого салата
- 200 гр. брокколи
- щепотка сухого орегано
- майонез
- соль
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отварить брокколи. После начала кипения — 5-7 минут. Брокколи можно использовать свежую или взять замороженную, тогда ее нужно будет варить всего пару минут. Так как замороженные продукты быстрее готовятся.
2. Отварить крупные куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца ломиками или четвертинами.
3. От пучка салата отобрать самые ровные и красивые листочки, промыть их и просушить на салфетке.
4. Крабовые палочки разморозить, очистить от оберток и нарезать красиво наискосок.
5. На плоское блюдо выложить листья салата. Сверху уложить остывшую отварную брокколи, кусочки яиц и крабовые палочки.
6. Салат посолить по вкусу, посыпать сухим орегано и заправить майонезом. Можно для красоты просто покрыть майонезной сеточкой.
Подавать салат с крабовыми палочками в качестве закуски или легкого ужина.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с крабовыми палочками и фасолью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.