Рецепт Салат с кальмарами и креветками по шагам

Морепродукты полезны, вкусны и особенно хороши в салатах. Как приготовить легкое овощное блюдо с морепродуктами читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Салат с кальмарами и креветками по шагам

На самом деле готовится очень просто. Понадобится салатная смесь из листьев разного вида листового салата, маслины, помидоры черри и хорошее оливковое масло.

Весь секрет и изюминка блюда в правильном приготовлении морепродуктов. К сожалению не все умеют варить кальмары.

С креветками худо-бедно уже наловчились, а вот кальмары до сих пор многих хозяек ставят в трудное положение: то не доварят, но чаще переваривают этот нежный продукт.

В итоге на выходе получается «резиновый» кальмар, которого хоть чем не нафаршируй или не полей в салате — есть невозможно.

Расскажем секреты приготовления не только вкусного салата, но и кальмаров.

Рецепт Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр. помидоров черри или мелких любых
  • 1 упаковка салатной смеси (руккола, айсберг, романо и т. п.)
  • 500 гр. кальмара
  • 200 гр. креветок
  • 1 банка маслин без косточек
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • лимон

Способ приготовления:

1. Начнем с кальмара. Обычно он всегда замороженный. Чтобы его почистить, надо опустить тушки кальмара в холодную воду на 5 минут. Затем аккуратно счистить внутри и снаружи пленки, убрать хорду.

2. Вскипятить воду, примерно 2 л. Не солить! 

3. Опустить кальмары в кипяток и практически сразу снять с плиты. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить кальмарчики в кипятке на 3 минуты ровно. Все! Сразу же достать их шумовкой и остудить. 

ЧИТАТЬ
Вегетарианские рецепты: овощи запеченные в духовке

4. Теперь креветки. Если они уже очищенные, то варка им не требуется. Достаточно залить креветки из упаковки кипятком и оставить. Они разогреются от кипятка и приготовятся, после оттаивания от заморозки.

5. С неочищенными иначе. Креветки необходимо промыть холодной водой, затем выложить в кастрюлю и влить воду из расчета 2 части воды на 1 часть креветок, всыпать 0,5 ч. л. соли и столько же молотого перца, выжать сок четверти лимона. 

Довести смесь до кипения, убавить и проварить 2-3 минуты при среднем кипении. Крупные варят до 5 минут. Тут же вынуть шумовкой все креветки, остудить и почистить.

6. Листья салата и помидоры промыть, отряхнуть от влаги.

7. Открыть маслины, слить жидкость.

8. Кальмары нарезать колечками.

9. На сервировочное блюдо выложить сначала листовой салат, затем кальмары, маслины, помидоры и затем креветки.

Присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить немного лимонного сока или цедры.

Салат готов!

Приятного аппетита!

 

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с кальмарами и креветками»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Оцените статью