Салаты — это замечательный способ объединить в одном блюде много всего вкусного и полезного. Как приготовить салат с по-датски читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной по шагам
Мясные салаты всегда были более популярны любых других, именно поэтому в каждой кухне мира существует такое многообразие этих блюд.
Сегодня мы вам предложим очень вкусный и оригинальный салат, в составе которого удивительным образом сочетаются мясные и овощные ингредиенты.
Кстати, такой салат можно готовить с отварной говядиной или жареным беконом. Получается оригинально и интересно.
А сейчас вернемся к салату, где будем использовать куриную ветчину.
Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
- 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- пучок зеленого лука
- майонез
- сыр твердый (Гауда, Голландский)
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.
2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.
3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.
4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.
5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.
6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.
7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с ветчиной и перцем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.