Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной по шагам

Салаты — это замечательный способ объединить в одном блюде много всего вкусного и полезного. Как приготовить салат с по-датски читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной по шагам

Мясные салаты всегда были более популярны любых других, именно поэтому в каждой кухне мира существует такое многообразие этих блюд.

Сегодня мы вам предложим очень вкусный и оригинальный салат, в составе которого удивительным образом сочетаются мясные и овощные ингредиенты.

Кстати, такой салат можно готовить с отварной говядиной или жареным беконом. Получается оригинально и интересно.

А сейчас вернемся к салату, где будем использовать куриную ветчину.

Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
  • 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • сыр твердый (Гауда, Голландский)

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.

3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.

4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.

5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.

6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.

ЧИТАТЬ
Рецепт Шашлык рыбный «Разноцветный» по шагам

7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с ветчиной и перцем»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью