Рецепт Румяные котлеты из скумбрии по шагам

Необычные котлетки из рыбы отлично подойдут для ежедневного меню как взрослых, так и детей. Как приготовить такие котлеты из скумбрии смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Румяные котлеты из скумбрии по шагам

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт котлет. И, конечно, чаще всего мы готовим их из мяса или птицы, но и рыбный вариант котлеток все же имеется в любой записной кулинарной книжке.

Например, котлеты из минтая или щуки. А вот вы пробовали сделать котлетки из скумбрии? Нет?

Тогда самое время начать готовить.

Рецепт Румяные котлеты из скумбрии

 

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • яйцо
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, почистить от кожи и удалить голову с плавниками.

2. Нарезать скумбрию кусочками, а затем пропустить через мясорубку.

 

3. Репчатый лук почистить, нарубить кубиками и обжарить до мягкости и коричневатого цвета на растительном масле.

 

4. В рыбный фарш разбить яйцо, добавить жареный лук с маслом, чеснок, кусочек сливочного мягкого масла и овсяные хлопья.

 

5. Фарш хорошенько вымесить, отбить в миску, приправить солью и молотым черным перцем. Затем убрать посуду с фаршем в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.

 

6. Руки смочить в холодной воде и сформировать из рыбного остуженного фарша продолговатые котлеты, которые хорошенько обвалять в хлебных сухарях.

 

7. Разогреть в сковороде 3-5 ст. л. растительного масла.

ЧИТАТЬ
Овощи на пару / Рецепты блюд, приготовленных на пару

8. Жарить рыбные котлетки из скумбрии по 5 минут с каждой стороны до корочки. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

 

Подавать с овощами и любимым гарниром.

 

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить немного манной крупы для плотности;
  • немного жирных сливок или сметана сделают котлеты нежнее;
  • тертый на терке лимон в рыбном фарше убирает неприятные запахи.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Биточки рыбные»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью