Необычные котлетки из рыбы отлично подойдут для ежедневного меню как взрослых, так и детей. Как приготовить такие котлеты из скумбрии смотрите и читайте далее.
Рецепт Румяные котлеты из скумбрии по шагам
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт котлет. И, конечно, чаще всего мы готовим их из мяса или птицы, но и рыбный вариант котлеток все же имеется в любой записной кулинарной книжке.
Например, котлеты из минтая или щуки. А вот вы пробовали сделать котлетки из скумбрии? Нет?
Тогда самое время начать готовить.
Рецепт Румяные котлеты из скумбрии
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- яйцо
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ч. л. молотого черного перца
- панировочные сухари
- сливочное масло
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, почистить от кожи и удалить голову с плавниками.
2. Нарезать скумбрию кусочками, а затем пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук почистить, нарубить кубиками и обжарить до мягкости и коричневатого цвета на растительном масле.
4. В рыбный фарш разбить яйцо, добавить жареный лук с маслом, чеснок, кусочек сливочного мягкого масла и овсяные хлопья.
5. Фарш хорошенько вымесить, отбить в миску, приправить солью и молотым черным перцем. Затем убрать посуду с фаршем в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.
6. Руки смочить в холодной воде и сформировать из рыбного остуженного фарша продолговатые котлеты, которые хорошенько обвалять в хлебных сухарях.
7. Разогреть в сковороде 3-5 ст. л. растительного масла.
8. Жарить рыбные котлетки из скумбрии по 5 минут с каждой стороны до корочки. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.
Подавать с овощами и любимым гарниром.
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить немного манной крупы для плотности;
- немного жирных сливок или сметана сделают котлеты нежнее;
- тертый на терке лимон в рыбном фарше убирает неприятные запахи.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Биточки рыбные»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.