Синенькие или баклажаны любимы многими. Как приготовить необычную закуску или горячее блюдо из баклажанов читайте и смотрите далее.
Рецепт Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей по шагам
А вы знали, что баклажаны иногда называю «хамелеонами»? Поняли почему? Из-за их особенного вкуса и текстуры. Точнее отсутствия ярко выраженных вкусовых качеств.
Не верите? А вспомните сами, что если баклажаны пожарить на масле, то у них будет его вкус. С чесноком у баклажанов необычный чесночный привкус.
Многие хитрые хозяйки давно поняли эту особенность синеньких и частенько готовят баклажаны как грибы на зиму, квасят их или используют вместо картошки.
Интересно, что есть способ жарки картошки с грибами, но без грибов. Роль грибочков в блюде выполняют как раз баклажанчики.
Сегодня расскажем о горячем блюде, которое можно подавать и холодным на закуску. Летом оно будет как нельзя актуальным.
Рецепт Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 1 куриная грудка
- репчатый лук
- морковь
- 1-3 шт. сладкого болгарского перца
- соль
- приправы или специи по вкусу
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- 2 с. л. томатной пасты
- 1,5 стакана бульона или воды
- зелень
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и присыпать солью на 15-20 минут.
2. Куриное филе порезать кубиками или брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
3. Промыть баклажаны от соли и также спассеровать на масле до золотистого цвета.
4. В казан или утятницу влить 1-3 ст. л. растительного масла.
5. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в казан.
6. Сладкие перцы вычистить от семян и нарезать крупными кусками, выложить на лук.
7. Поместить в посуду к перцу и луку, тертую морковь, зелень и баклажаны с курицей. Выдавить через пресс сверху чеснок, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
8. Томатную пасту растворить в 1,5 стакане воды или бульона и вылить в казан.
9. Прикрыть крышкой и поставить рагу на слабый огонь. Томить около 35-45 минут при слабом кипении. Перемешивать только 2 раза.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.