Рецепт Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей по шагам

Синенькие или баклажаны любимы многими. Как приготовить необычную закуску или горячее блюдо из баклажанов читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей по шагам

А вы знали, что баклажаны иногда называю «хамелеонами»? Поняли почему? Из-за их особенного вкуса и текстуры. Точнее отсутствия ярко выраженных вкусовых качеств.

Не верите? А вспомните сами, что если баклажаны пожарить на масле, то у них будет его вкус. С чесноком у баклажанов необычный чесночный привкус.

Многие хитрые хозяйки давно поняли эту особенность синеньких и частенько готовят баклажаны как грибы на зиму, квасят их или используют вместо картошки.

Интересно, что есть способ жарки картошки с грибами, но без грибов. Роль грибочков в блюде выполняют как раз баклажанчики.

Сегодня расскажем о горячем блюде, которое можно подавать и холодным на закуску. Летом оно будет как нельзя актуальным.

Рецепт Рагу с баклажанами, сладким перцем и курицей

 

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 куриная грудка
  • репчатый лук
  • морковь
  • 1-3 шт. сладкого болгарского перца
  • соль
  • приправы или специи по вкусу
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • 2 с. л. томатной пасты
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • зелень

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и присыпать солью на 15-20 минут.

 

2. Куриное филе порезать кубиками или брусочками и слегка обжарить на растительном масле.

 

3. Промыть баклажаны от соли и также спассеровать на масле до золотистого цвета.

4. В казан или утятницу влить 1-3 ст. л. растительного масла.

5. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в казан.

6. Сладкие перцы вычистить от семян и нарезать крупными кусками, выложить на лук.

ЧИТАТЬ
Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам

7. Поместить в посуду к перцу и луку, тертую морковь, зелень и баклажаны с курицей. Выдавить через пресс сверху чеснок, добавить лавровый лист и специи. Посолить.

8. Томатную пасту растворить в 1,5 стакане воды или бульона и вылить в казан.

 

9. Прикрыть крышкой и поставить рагу на слабый огонь. Томить около 35-45 минут при слабом кипении. Перемешивать только 2 раза.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью