Рецепт Оладья с яблоками по шагам с фото

Ароматные, пышные и очень вкусные получаются оладушки с добавлением фруктов и ягод. Как приготовить яблочные оладья читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Оладья с яблоками по шагам с фото

Первое, что вспоминается о лете — это деревня, утро и бабушкины оладушки на завтрак. Чай или какао к ним не подавались. Оладья мы ели с молоком, холодным, из холодильника.

И от этого они казались еще вкуснее.

В обычное тесто для оладьев можно добавить любые ягоды или фрукты, чтобы превратить сытную домашнюю выпечку в оригинальный десерт.

Попробуйте яблочные оладушки — получается довольно интересно.

Рецепт Оладья с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 кислых яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения соды
  • 3,5 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра или мед для подачи

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть под проточной водой. Используйте яблоки кислых или кисло-сладких сортов, средней сочности.

2. Срезать у плодов шкурку специальным ножом, чтобы только кожура ушла в отходы и минимум мякоти плода.

3. Натереть яблоки на средней терке. Можно измельчить яблочки в блендере, но не до состояния пюре.

4. Всыпать в яблочную массу соль и сахар, вбить яйца.

5. Добавить муку и ванильный сахар. Замесить тесто на оладья.

6. В сковороде разогреть растительное масло.

7. Ложкой выкладывать яблочное тесто в раскаленную сковороду.

8. Печь оладушки в масле с двух сторон по 3-4 минуты.

9. Готовые оладья выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой или полить медом.

ЧИТАТЬ
Овощная салатная диета для похудения / Кефирно-огуречная диета

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Оладья с яблоками на молоке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью