Ароматные, пышные и очень вкусные получаются оладушки с добавлением фруктов и ягод. Как приготовить яблочные оладья читайте и смотрите далее.
Рецепт Оладья с яблоками по шагам с фото
Первое, что вспоминается о лете — это деревня, утро и бабушкины оладушки на завтрак. Чай или какао к ним не подавались. Оладья мы ели с молоком, холодным, из холодильника.
И от этого они казались еще вкуснее.
В обычное тесто для оладьев можно добавить любые ягоды или фрукты, чтобы превратить сытную домашнюю выпечку в оригинальный десерт.
Попробуйте яблочные оладушки — получается довольно интересно.
Рецепт Оладья с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- уксус для гашения соды
- 3,5 ст. л. муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра или мед для подачи
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть под проточной водой. Используйте яблоки кислых или кисло-сладких сортов, средней сочности.
2. Срезать у плодов шкурку специальным ножом, чтобы только кожура ушла в отходы и минимум мякоти плода.
3. Натереть яблоки на средней терке. Можно измельчить яблочки в блендере, но не до состояния пюре.
4. Всыпать в яблочную массу соль и сахар, вбить яйца.
5. Добавить муку и ванильный сахар. Замесить тесто на оладья.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Ложкой выкладывать яблочное тесто в раскаленную сковороду.
8. Печь оладушки в масле с двух сторон по 3-4 минуты.
9. Готовые оладья выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Оладья с яблоками на молоке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.