Рецепт Оладья из кабачков с колбасой по шагам

Драники или овощные оладушки готовят из картофеля, кабачка, баклажанов или капусты. Как приготовить летние оладья необычным способом читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Оладья из кабачков с колбасой по шагам

Это очень простое и сытное блюдо, которое подают горячим со сметаной или майонезом, либо холодным — на закуску.

Кстати, если вместо колбасы добавить бекон, отварное или жареное мясо, то тоже получится очень вкусно. Зелень, лук, чеснок и помидоры в кабачковом тесте — по вкусу и возможностям.

Рецепт Оладья из кабачков с колбасой

Ингредиенты:

  • 1-2 средних молодых кабачка
  • 100-150 гр. вареной колбасы или ветчины (либо варено-копченой)
  • 3-5 ст. л. муки
  • зубчик чеснока
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонез

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть, почистить от жесткой кожицы и убрать семена, при наличии. Натереть кабачок на средней терке, чтобы получилась однообразная масса, не похожая на пюре или соломку. Слегка отжать с нее сок.

2. Взбить 1-2 яйца с щепоткой соли. 

3. Залить яйцами кабачки и перемешать.

4. Колбасу мелко нарезать или натереть на терке.

5. Соединить кабачковую массу с колбасой, добавить майонез, тертый чеснок и рубленную зелень.

Понемногу всыпать муку и замесить тесто на оладья.

6. Прогреть на сковороде растительное масло.

7. Выложить тесто ложкой в горячую сковороду и жарить оладья по 2-4 минуты каждую сторону.

Готовые кабачковые оладушки подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Кабачковые оладья в духовке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Как похудеть после родов? / Возвращаем форму без диет и тренировок
Оцените статью