Драники или овощные оладушки готовят из картофеля, кабачка, баклажанов или капусты. Как приготовить летние оладья необычным способом читайте и смотрите далее.
Рецепт Оладья из кабачков с колбасой по шагам
Это очень простое и сытное блюдо, которое подают горячим со сметаной или майонезом, либо холодным — на закуску.
Кстати, если вместо колбасы добавить бекон, отварное или жареное мясо, то тоже получится очень вкусно. Зелень, лук, чеснок и помидоры в кабачковом тесте — по вкусу и возможностям.
Рецепт Оладья из кабачков с колбасой
Ингредиенты:
- 1-2 средних молодых кабачка
- 100-150 гр. вареной колбасы или ветчины (либо варено-копченой)
- 3-5 ст. л. муки
- зубчик чеснока
- яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
- 1-2 ст. л. сметаны или майонез
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, почистить от жесткой кожицы и убрать семена, при наличии. Натереть кабачок на средней терке, чтобы получилась однообразная масса, не похожая на пюре или соломку. Слегка отжать с нее сок.
2. Взбить 1-2 яйца с щепоткой соли.
3. Залить яйцами кабачки и перемешать.
4. Колбасу мелко нарезать или натереть на терке.
5. Соединить кабачковую массу с колбасой, добавить майонез, тертый чеснок и рубленную зелень.
Понемногу всыпать муку и замесить тесто на оладья.
6. Прогреть на сковороде растительное масло.
7. Выложить тесто ложкой в горячую сковороду и жарить оладья по 2-4 минуты каждую сторону.
Готовые кабачковые оладушки подать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Кабачковые оладья в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.