Прекрасно освежает в жаркий день — холодный суп. Как приготовить окрошку на кефире читайте и смотрите далее.
Рецепт Окрошка на кефире по шагам с фото
Классическая окрошка готовится на квасе, но и на кефире она выходит изумительной. Свежие весенние овощи, зелень и вареная колбаса — вот основные ингредиенты настоящей окрошки.
Итак, как готовить окрошку на кефире.
Рецепт Окрошка на кефире
Ингредиенты:
- 250 гр. колбасы
- 2 огурца
- 5-6 шт. редиски
- 3 отварных яйца
- 3 отварных картофелины
- пучок укропа
- зеленый лук
- 1 л кефира
- 0,5 л воды
- соль
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить лук с укроп. Нарезать мелко, выложить в кастрюлю и слегка подавить деревянным пестиком или картофеле-мялкой.
2. Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Отварные яйца почистить и порубить мелко или натереть на терке.
4. Вареную колбасу измельчить кубиками. Удобно использовать для этого специальный нож-сеточку.
5. Редис и огурцы вымыть, также нарезать по-мельче.
6. Выложить все ингредиенты в кастрюлю. Посолить по вкусу.
7. Смешать холодный кефир с холодной кипяченой водой. Добавить в жидкость лимонный сок и соль.
8. Влить кефирную массу в окрошечную, все перемешать.
9. Окрошка на кефире готова.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Окрошка на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.