Рецепт Окрошка на кефире по шагам с фото

Здоровое питание

Прекрасно освежает в жаркий день — холодный суп. Как приготовить окрошку на кефире читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Окрошка на кефире по шагам с фото

Классическая окрошка готовится на квасе, но и на кефире она выходит изумительной. Свежие весенние овощи, зелень и вареная колбаса — вот основные ингредиенты настоящей окрошки.

Итак, как готовить окрошку на кефире.

Рецепт Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 250 гр. колбасы
  • 2 огурца
  • 5-6 шт. редиски
  • 3 отварных яйца
  • 3 отварных картофелины
  • пучок укропа
  • зеленый лук
  • 1 л кефира
  • 0,5 л воды
  • соль
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Вымыть и обсушить лук с укроп. Нарезать мелко, выложить в кастрюлю и слегка подавить деревянным пестиком или картофеле-мялкой.

2. Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Отварные яйца почистить и порубить мелко или натереть на терке.

4. Вареную колбасу измельчить кубиками. Удобно использовать для этого специальный нож-сеточку.

5. Редис и огурцы вымыть, также нарезать по-мельче.

6. Выложить все ингредиенты в кастрюлю. Посолить по вкусу.

7. Смешать холодный кефир с холодной кипяченой водой. Добавить в жидкость лимонный сок и соль.

8. Влить кефирную массу в окрошечную, все перемешать.

9. Окрошка на кефире готова.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Окрошка на кефире»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Рецепт Салат с огурцом, зеленым горошком и яйцом по шагам
Оцените статью