Самая доступная нам морская рыба — это минтай. Как приготовить нежное филе минтая в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам
Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. филе минтая без кожи
- лимон
- молотый перец
- соль
- смесь прованских трав
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Тушку минтая тщательно вычистить и разделать на два больших филе.
2. Промыть в холодной проточной воде филе и промокнуть бумажными полотенцами до суха.
3. Два больших листа фольги разложить на столе и затем, каждый из них согнуть напополам.
4. Подготовленное филе минтая выложить в середину листа фольги.
5. Приправить рыбу солью, свежемолотым черным перцем и пряными травами.
6. Сливочное масло нарезать пластинками.
7. Разложить масло по пласту рыбу.
8. Лимон ошпарить кипятком.
9. Нарезать лимон тонкими кружочками.
10. Уложить кружочки лимона на сливочное масло.
11. Фольгу свернуть в плотный конверт так, чтобы шов получился сверху.
12. Выложить конверты из фольги на противень
13. Запекать филе минтая в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать минтай с отварным рисом или картофелем. Салат из свежих овощей будет прекрасным дополнением к рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- чтобы филе морской рыбы после запекания осталось сочным перед термической обработкой его нужно вымочить в холодном молоке около 15 минут;
- нежную текстуру и вкус даже самой сухой рыбе придаст натуральный йогурт, нанесенный на рыбу кулинарной кистью;
- колечки жареного лука придадут рыбному блюду из духовки более домашний вкус и аромат;
- пряные травы для минтая можно использовать домашние: сушенный укроп, базилик, кинзу;
- чтобы рыба оставалась сочной, подавайте ее прямо в конвертах из фольги.
Видеорецепт «Филе минтая с луком в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.