Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам

Здоровое питание

File Mintay S Limonom Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Самая доступная нам морская рыба — это минтай. Как приготовить нежное филе минтая в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам

Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке

File Mintay S Limonom Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе минтая без кожи
  • лимон
  • молотый перец
  • соль
  • смесь прованских трав
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Тушку минтая тщательно вычистить и разделать на два больших филе.

2. Промыть в холодной проточной воде филе и промокнуть бумажными полотенцами до суха.

3. Два больших листа фольги разложить на столе и затем, каждый из них согнуть напополам.

4. Подготовленное филе минтая выложить в середину листа фольги.

File Mintay S Limonom Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Приправить рыбу солью, свежемолотым черным перцем и пряными травами.

File Mintay S Limonom Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Сливочное масло нарезать пластинками.

7. Разложить масло по пласту рыбу.

File Mintay S Limonom Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Лимон ошпарить кипятком.

9. Нарезать лимон тонкими кружочками.

10. Уложить кружочки лимона на сливочное масло.

11. Фольгу свернуть в плотный конверт так, чтобы шов получился сверху.

ЧИТАТЬ
Рецепт Тонизирующий летний напиток с фото по шагам

File Mintay S Limonom Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Выложить конверты из фольги на противень

13. Запекать филе минтая в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать минтай с отварным рисом или картофелем. Салат из свежих овощей будет прекрасным дополнением к рыбному блюду.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • чтобы филе морской рыбы после запекания осталось сочным перед термической обработкой его нужно вымочить в холодном молоке около 15 минут;
  • нежную текстуру и вкус даже самой сухой рыбе придаст натуральный йогурт, нанесенный на рыбу кулинарной кистью;
  • колечки жареного лука придадут рыбному блюду из духовки более домашний вкус и аромат;
  • пряные травы для минтая можно использовать домашние: сушенный укроп, базилик, кинзу;
  • чтобы рыба оставалась сочной, подавайте ее прямо в конвертах из фольги.

Видеорецепт «Филе минтая с луком в духовке»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью