Рецепт Морковный салат «Витаминка» по шагам

Близится весна и уже нужно думать о полезных витаминных блюдах. Как приготовить оригинальный салат из моркови читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Морковный салат «Витаминка» по шагам

Морковь — удивительный корнеплод, в котором содержится масса полезных веществ и витаминов. Особенно полезна морковка для глаз, кожи и волос. 

В ожидании весенних месяцев нам всем хочется сделать свою пищу более яркой и полезной. И как раз морковь может стать тем самым продуктом, тем более, что она очень доступная в плане цены.

Что готовить из моркови: котлеты, запеканки, выпечку, и конечно, салаты. Не только морковь по-корейки или с чесноком и сыром.

Морковные салатики разнообразные — от сладких десертных с яблоком и медом, до сытных мясных или с морепродуктами.

Сегодня у нас в меню — витаминное блюдо, специально для подзарядки в конце зимы.

Рецепт Морковный салат «Витаминка»

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • зеленое яблоко
  • свекла столовая (маленькая)
  • зерна граната
  • зелень мяты по желанию
  • мед для заправки
  • сок лимона

Способ приготовления:

1. Морковь тщательно вымыть и почистить. Специальным ножом или теркой измельчить морковки в виде соломки. Не как стружки или «спагетти», а именно соломкой. Простым ножом тоже можно. Только времени уйдет чуть больше.

2. Вымыть свеклу, срезать кончики и почистить верхний слой. Много срезать не обязательно, только тоненькую шкурку.

3. Свеклу натереть на той же терке, что и морковь.

Если смущает свежая свекла, то ее можно предварительно запечь в духовке около 25 минут. Или в микроволновке в пакете — 15 минут. Свекла не менее полезна, чем морковка, а тепловая обработка ни сколько не вредит этому овощу.

ЧИТАТЬ
Питание беременных: овощной суп и рыба с рисом / Рецепты для будущей мамы

4. Яблоко также помыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать яблоко вместе со шкуркой на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.

5. В салатнике соединить морковь, свеклу, яблоко, зерна граната и мяту по желанию. 

6. Заправить салат медом по вкусу. Либо растительным маслом.

 

Варианты морковных салатов:

  • морковь с сельдереем огурцом и редисом;
  • морковь с отварным или копченым кальмаром с яйцами;
  • морковь с помидорами, отварной свининой и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Французский салат из моркови»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью