Блюда из кабачков или цукини в летний сезон — это недорого, вкусно и полезно. Как приготовить лапшу из цукини читайте и смотрите далее.
Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото
В любой кулинарной традиции можно встретить разнообразные рецепты из кабачков или цукини.
Их жарят, запекают, фаршируют и готовят на пару. А кабачковые оладья давно стали классической закуской, наряду с драниками из картофеля.
Заготовленные на зиму маринованные кабачки или икра из этих овощей — неотъемлемая часть зимнего питания у большинства из нас.
Чем хороши кабачки, так своим уникальным вкусом и практически нулевой калорийностью. Конечно питательные вещества в них присутствуют, и калории наверняка тоже. Но все же это самый, что ни наесть диетический овощ.
Значит пора начинать его активно готовить и кушать!
Итак, готовим лапшу из цукини в азиатском стиле.
Рецепт Лапша из цукини
Ингредиенты:
- 1-2 шт. молоденьких цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного или не рафинированного подсолнечного)
Способ приготовления:
1. Цукини тщательно вымыть. Срезать кончики и плодоножку.
2. При помощи острого тонкого ножа или овощечистки нарезать цукини на длинные и очень тонкие полоски. Середину овоща с семенами не нарезать! Она в этом рецепте не понадобится.
3. В сотейнике или казане разогреть растительное масло.
4. Выложить плоски кабачков в кипящее масло и при частом помешивании обжарить их в течении 10 минут. Больше не нужно.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. В посуду с цукини добавить чеснок и влить соевый соус. Перемешать и тушить еще пару минут.
7. Приправить блюдо семенами кунжута. Еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать лапшу из цукини в качестве гарниру к мясу, как самостоятельное блюдо или холодной в виде закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Лапша из цукини»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.