Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото

Здоровое питание

Блюда из кабачков или цукини в летний сезон — это недорого, вкусно и полезно. Как приготовить лапшу из цукини читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото

В любой кулинарной традиции можно встретить разнообразные рецепты из кабачков или цукини.

Их жарят, запекают, фаршируют и готовят на пару. А кабачковые оладья давно стали классической закуской, наряду с драниками из картофеля.

Заготовленные на зиму маринованные кабачки или икра из этих овощей — неотъемлемая часть зимнего питания у большинства из нас.

Чем хороши кабачки, так своим уникальным вкусом и практически нулевой калорийностью. Конечно питательные вещества в них присутствуют, и калории наверняка тоже. Но все же это самый, что ни наесть диетический овощ.

Значит пора начинать его активно готовить и кушать!

Итак, готовим лапшу из цукини в азиатском стиле.

Рецепт Лапша из цукини

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. молоденьких цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного или не рафинированного подсолнечного)

Способ приготовления:

1. Цукини тщательно вымыть. Срезать кончики и плодоножку.

2. При помощи острого тонкого ножа или овощечистки нарезать цукини на длинные и очень тонкие полоски. Середину овоща с семенами не нарезать! Она в этом рецепте не понадобится.

3. В сотейнике или казане разогреть растительное масло.

4. Выложить плоски кабачков в кипящее масло и при частом помешивании обжарить их в течении 10 минут. Больше не нужно.

5. Чеснок почистить и мелко порубить.

6. В посуду с цукини добавить чеснок и влить соевый соус. Перемешать и тушить еще пару минут.

ЧИТАТЬ
Рецепт Томаты, печеные в духовке с оливковым маслом и травами

7. Приправить блюдо семенами кунжута. Еще раз перемешать и снять с огня.

Подавать лапшу из цукини в качестве гарниру к мясу, как самостоятельное блюдо или холодной в виде закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лапша из цукини»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью