Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями по шагам

Курица — это вкусно и полезно. Как приготовить сочное куриное филе на гриле читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями по шагам

Правильное приготовление курицы поможет создать удивительное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мяса птицы.

Весь секрет сочной курицы конечно в специях, маринаде и способе приготовления.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром или отварным рисом, или использовать куриное филе для приготовления вкуснейший домашних салатов.
Например, для «Цезаря» или салата с авокадо.

Итак, как готовить.

Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца или перца чили
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • 3 см корня имбиря или 1 ч. л. порошка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Зубчики чеснока почистить.

2. Перец чили размять руками, срезать кончик и вытряхнуть из стручок семена.

3. Корень имбиря вымыть и почистить.

4. Измельчить чеснок, перчик и имбирь.

5. В миску с измельченными ингредиентами добавить соль и молотый красный перец. Можно нарезать мелко пряную зелень
Все перетереть в однообразную кашицу.

6. Куриное филе зачистить от кожи и костей, разделить на два плоских больших куска.

7. Смазать курицу маринадом со всех сторон. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

8. Достать замаринованное мясо и ножом счистить маринад, чтобы он не горел при жарке.

9. Тщательно смазать куриное филе растительным маслом, не пропуская ни сантиметра.

ЧИТАТЬ
Рецепт Сыр «Филадельфия» из кефира или ряженки по шагам

10. Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, но не перегревать.

11. Филе поместить филе на сковороду и поджарить по 5 минут с каждой стороны.

12. Готовую курицу снять на тарелку, прикрыть крышкой или миской, чтобы мясо отдохнуло около 15 минут.

13. Подавать сочное куриное филе с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью