Курица — это вкусно и полезно. Как приготовить сочное куриное филе на гриле читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями по шагам
Правильное приготовление курицы поможет создать удивительное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мяса птицы.
Весь секрет сочной курицы конечно в специях, маринаде и способе приготовления.
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром или отварным рисом, или использовать куриное филе для приготовления вкуснейший домашних салатов.
Например, для «Цезаря» или салата с авокадо.
Итак, как готовить.
Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок горького перца или перца чили
- соль
- красный молотый перец
- растительное масло
- 3 см корня имбиря или 1 ч. л. порошка
- зелень
Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока почистить.
2. Перец чили размять руками, срезать кончик и вытряхнуть из стручок семена.
3. Корень имбиря вымыть и почистить.
4. Измельчить чеснок, перчик и имбирь.
5. В миску с измельченными ингредиентами добавить соль и молотый красный перец. Можно нарезать мелко пряную зелень
Все перетереть в однообразную кашицу.
6. Куриное филе зачистить от кожи и костей, разделить на два плоских больших куска.
7. Смазать курицу маринадом со всех сторон. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
8. Достать замаринованное мясо и ножом счистить маринад, чтобы он не горел при жарке.
9. Тщательно смазать куриное филе растительным маслом, не пропуская ни сантиметра.
10. Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, но не перегревать.
11. Филе поместить филе на сковороду и поджарить по 5 минут с каждой стороны.
12. Готовую курицу снять на тарелку, прикрыть крышкой или миской, чтобы мясо отдохнуло около 15 минут.
13. Подавать сочное куриное филе с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.