Рыбные блюда полезнее мясных, так считают диетологи и адепты здорового образа жизни. И они правы. Как приготовить очень вкусную морскую рыбу читайте и смотрите далее.
Рецепт Кефаль черноморская с луком на сковороде по шагам
Несомненно, рыба это не только полезно, но и вкусно. Главное уметь найти к ней подход и правильно обработать, а затем красиво подать.
Сегодня у нас кефаль, рыба специфическая, и как говорят на черноморском побережье — на любителя. В этой рыбке мало костей, только центральная косточка, много мяса и она не такая сухая как камбала или палтус.
Запах у нее тоже не столь резкий, каким обладает ставрида или сельдь. Но все же, готовить кефаль надо учиться и на самом деле сложного тут ничего нет.
Смотрите сами!
Рецепт Кефаль черноморская с луком на сковороде
Ингредиенты:
- кефаль свежая
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр. муки
- 1 ст. л. смеси приправ для рыбы (или смесь перцев)
- соль
- растительное масло
- 2 кружочка лимона
Способ приготовления:
1. Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно выскрести черную пленочку из брюшка, срезать плавники. Если кефаль мелкая, то ее можно жарить целиком. А вот крупную необходимо разрезать на порционные кусочки.
Голова и хвост в этом случае пригодятся для вкусной и наваристой ухи.
2. С лимона снять немного цедры и выдавить сок прямо на кефаль. Совсем чуть-чуть.
3. Добавить пряности и соль. Хорошенько перемешать рыбины. По желанию можно добавить 1 ст. л. майонеза или йогурта.
4. Запанировать рыбу в муке и обжарить на растительном масле с одной стороны.
5. Пока жарится кефаль нарезать крупными полукольцами репчатый лук и слегка спассеровать на масле в другой сковороде.
6. Перевернуть рыбку на другую сторону и сверху на нее выложить горкой жареный лук.
7. Прикрыть посуду крышкой и оставить томиться на слабом огне минут 10.
Кефаль с луком на сковороде готова!
Подавать с отварным рисом, салатом из свежих помидоров или обычными макаронами.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.