Кабачки — замечательный летний овощ. Как приготовить оладья из кабачков читайте и смотрите далее.
Рецепт Кабачковые оладья с пикантным чесночным соусом по шагам
Любители этого блюда есть в каждой семье. Особенно такие оладья хорошо пойдут в время пикника. Когда шашлык еще жарится на углях, салаты нарезаются, но очень хочется чем-нибудь перекусить.
Кабачковые оладья — разлетаются в одно мгновение. Уж так они вкусны!
Все дело в соусе.
Делюсь его секретами с вами.
Рецепт Кабачковые оладья с пикантным чесночным соусом
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 1-2 яйца
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Молодые кабачки вымыть, срезать оба конца у плодов. Когда кабачки молоденькие, то чистить их и убирать семена не нужно. Достаточно вымыть. А вот более зрелые — необходимо почистить от шкурки.
2. Натереть кабачки на терке. Половину на крупной, а вторую часть на средней.
3. Добавить в кабачки соль и тщательно затем их отжать, чтобы не было лишней жидкости.
4. Затем вбить в натертые кабачки яйца и перец. Если сомневаетесь, что из данной массы получится плотный оладушек, то можно добавить 1-2 ст. л. муки.
Но и без нее отлично выходит.
5. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс в миску с майонезом и сметаной. Посолить и приправить перцем.
6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
7. Ложкой выкладывать кабачковую массу на сковороду и жарить оладья с двух сторон.
Они должны стать плотными и не разваливаться.
8. Готовые оладья выложить на блюдо и подать с соусом.
Но лучший вариант: сложить оладушки в глубокий контейнер слоями, промазывая соусом. Также по вкусу слои пересыпать тертым сыром и приправами или зеленью. Затем закрыть контейнер крышкой и дать оладьям пропитаться соусом.
В таком варианте закуска из кабачков — главный гость на любом пикнике.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Оладьи из кабачков в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.