Рецепт Булочки без дрожжей на кефире по шагам

Пышные и ароматные домашние пирожки без начинки — отличный вариант к завтраку или с собой. Как приготовить булочки без дрожжей читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Булочки без дрожжей на кефире по шагам

Если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом и опарой, то этот способ будет очень кстати.

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой замеса и выпечки. Их можно начинить вареньем или джемом, сделать пресными и подать вместо хлеба.

Универсальные «пустые» булочки — идеальный вариант, если вам захотелось вкусненького.

Рецепт Булочки без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до плотной массы. Всыпать соль в яйца и перемешать.

2. В кефир комнатной температуры влить соду гашеную уксусом или лимонным соком.

3. Соединить яичную массу с кефирной, взбить венчиком и оставить на столе.

4. Сливочное масло растопить и в теплом виде вылить в кефирно-яичную смесь. Перемешать.

5. Муку просеять дважды, а затем частями ввести в жидкую массу.

6. Замесить тесто. Если муки мало, то можно подсыпать еще 0,5-1 стакан муки.

7. Разделать тесто на кусочки из которых сформировать круглые булочки.

8. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сверху присыпать мукой или манной крупой.

9. Перенести круглые булочки из теста на противень. Смазать заготовки водой с маслом.

10. Выпекать булочки без дрожжей при 180 градусах, около 15-25 минут.

ЧИТАТЬ
Эффективные диеты для похудения / Худеем вкусно!

Подавать как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки на кефире»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью