Пышные и ароматные домашние пирожки без начинки — отличный вариант к завтраку или с собой. Как приготовить булочки без дрожжей читайте и смотрите далее.
Рецепт Булочки без дрожжей на кефире по шагам
Если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом и опарой, то этот способ будет очень кстати.
Чем хороша эта выпечка, так это быстротой замеса и выпечки. Их можно начинить вареньем или джемом, сделать пресными и подать вместо хлеба.
Универсальные «пустые» булочки — идеальный вариант, если вам захотелось вкусненького.
Рецепт Булочки без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до плотной массы. Всыпать соль в яйца и перемешать.
2. В кефир комнатной температуры влить соду гашеную уксусом или лимонным соком.
3. Соединить яичную массу с кефирной, взбить венчиком и оставить на столе.
4. Сливочное масло растопить и в теплом виде вылить в кефирно-яичную смесь. Перемешать.
5. Муку просеять дважды, а затем частями ввести в жидкую массу.
6. Замесить тесто. Если муки мало, то можно подсыпать еще 0,5-1 стакан муки.
7. Разделать тесто на кусочки из которых сформировать круглые булочки.
8. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сверху присыпать мукой или манной крупой.
9. Перенести круглые булочки из теста на противень. Смазать заготовки водой с маслом.
10. Выпекать булочки без дрожжей при 180 градусах, около 15-25 минут.
Подавать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Булочки на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.