Рецепт Брусничный морс по шагам

Брусника — это особенная ягода. Вкусная и очень полезная. Как приготовить брусничный морс в домашних условиях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Брусничный морс по шагам

Если устали и чувствуете упадок сил, возможно немного приболели или замерзли — морс из брусники вам обязательно поможет.
Этот напиток хорош тем, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Он придаст сил и энергии, поднимет настроение и заряди бодростью.
А еще в нем столько витаминов все простуды мигом отступают.
Рекомендую!

Итак, рецепт.

Рецепт Брусничный морс

Ингредиенты:

  • 400 гр. ягод брусники
  • 2 ст. сахара
  • 8 ст. воды

Способ приготовления:

1. Бруснику тщательно перебрать и промыть.

2. Всыпать в ягоды сахар и все перемешать, чтобы сахар распределился.

3. Влить в кастрюлю с брусникой воду и поставить ее на огонь.

4. Довести содержимое кастрюли до кипения.

5. Убавить огонь и проварить ягодки около двух минут.

6. Снять кастрюлю с плиты и оставить остывать без крышки.

7. Процедить готовый брусничный морс через два слоя марли, перелить в
кувшин.

8. Морс из брусники готов, его можно пить сразу и ли убрать в холодильник и пить охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Кулинарный совет:

  • не выбрасывайте ягоды из морса, они могут пригодиться для приготовления пирогов или соусов для мяса.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Брусничный морс»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово
Оцените статью