Брусника — это особенная ягода. Вкусная и очень полезная. Как приготовить брусничный морс в домашних условиях читайте и смотрите далее.
Рецепт Брусничный морс по шагам
Если устали и чувствуете упадок сил, возможно немного приболели или замерзли — морс из брусники вам обязательно поможет.
Этот напиток хорош тем, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Он придаст сил и энергии, поднимет настроение и заряди бодростью.
А еще в нем столько витаминов все простуды мигом отступают.
Рекомендую!
Итак, рецепт.
Рецепт Брусничный морс
Ингредиенты:
- 400 гр. ягод брусники
- 2 ст. сахара
- 8 ст. воды
Способ приготовления:
1. Бруснику тщательно перебрать и промыть.
2. Всыпать в ягоды сахар и все перемешать, чтобы сахар распределился.
3. Влить в кастрюлю с брусникой воду и поставить ее на огонь.
4. Довести содержимое кастрюли до кипения.
5. Убавить огонь и проварить ягодки около двух минут.
6. Снять кастрюлю с плиты и оставить остывать без крышки.
7. Процедить готовый брусничный морс через два слоя марли, перелить в
кувшин.
8. Морс из брусники готов, его можно пить сразу и ли убрать в холодильник и пить охлажденным.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- не выбрасывайте ягоды из морса, они могут пригодиться для приготовления пирогов или соусов для мяса.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Брусничный морс»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.