Тушеные или печеные овощи с вкусной начинкой всегда кстати. Как приготовить необычным способом фаршированные перцы читайте и смотрите далее.
Рецепт Болгарские сладкие перцы с грибами и сыром по шагам
Классический способ — использовать мясной фарш и отварной рис. Некоторые добавляют вместо риса перловку или пшено. Кто-то берет отварное мясо или даже колбасу.
Известны и вегетарианские фаршированные перцы с овощными начинками.
Предлагаем вам попробовать что-то иное, оригинальное и очень вкусное на тему перцев.
Рецепт Болгарские перцы с грибной поджаркой
Ингредиенты:
- 5 крупных болгарских перцев (лучше разноцветных)
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. шампиньонов
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
- сыр твердый
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать кубиками или тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.
2. Грибы подготовить, промыть и нарубить пластинками или соломкой. Потушить шампиньоны с луком или отдельно от него. Посолить и поперчить.
3. Болгарские перцы разрезать вдоль на две половинки-лодочки. Вынуть семена и срезать плодоножку. Промыть.
4. Смазать перцы изнутри майонезом. Чуть присолить. Можно сбрызнуть растительным маслом.
5. Наполнить перчики жареным луком и тушеными грибочками.
6. Выложить на грибы по 1 ст. л. майонеза и по 1 ч. л. тертого сыра.
7. Переложить аккуратно перцы в глубокую жаропрочную посуду, смазанную маслом.
8. Духовку прогреть, поместить форму с перцами в нее на 35-40 минут. Или даже на меньшее время, все зависит от духовки и температуры, которая не должна превышать 200 градусов.
Подавать очень вкусные перчики на горячее или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Фаршированный перец»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.