Рецепт Болгарские сладкие перцы с грибами и сыром по шагам

Тушеные или печеные овощи с вкусной начинкой всегда кстати. Как приготовить необычным способом фаршированные перцы читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Болгарские сладкие перцы с грибами и сыром по шагам

Классический способ — использовать мясной фарш и отварной рис. Некоторые добавляют вместо риса перловку или пшено. Кто-то берет отварное мясо или даже колбасу.

Известны и вегетарианские фаршированные перцы с овощными начинками.

Предлагаем вам попробовать что-то иное, оригинальное и очень вкусное на тему перцев.

Рецепт Болгарские перцы с грибной поджаркой

 

Ингредиенты:

  • 5 крупных болгарских перцев (лучше разноцветных)
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец
  • сыр твердый

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать кубиками или тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.

2. Грибы подготовить, промыть и нарубить пластинками или соломкой. Потушить шампиньоны с луком или отдельно от него. Посолить и поперчить.

 

3. Болгарские перцы разрезать вдоль на две половинки-лодочки. Вынуть семена и срезать плодоножку. Промыть.

4. Смазать перцы изнутри майонезом. Чуть присолить. Можно сбрызнуть растительным маслом.

 

5. Наполнить перчики жареным луком и тушеными грибочками.

6. Выложить на грибы по 1 ст. л. майонеза и по 1 ч. л. тертого сыра.

7. Переложить аккуратно перцы в глубокую жаропрочную посуду, смазанную маслом.

 

8. Духовку прогреть, поместить форму с перцами в нее на 35-40 минут. Или даже на меньшее время, все зависит от духовки и температуры, которая не должна превышать 200 градусов.

Подавать очень вкусные перчики на горячее или в качестве закуски.

ЧИТАТЬ
Салаты с креветками: оригинальные рецепты с фото по шагам

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Фаршированный перец»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью