Простое, сытное, овощное блюдо — это про баклажаны. Как приготовить синенькие по-особенному вкусными читайте и смотрите далее.
Рецепт Баклажаны в томате к обеду по шагам
Казалось бы, как не приготовь эти крупные темные плоды, все равно получится очень вкусно. Но есть хитрости, которые превращают даже самое обыденное сочетание баклажана и томатного соуса в настоящий кулинарный шедевр.
Не верите? Записывайте и сохраняйте способ.
Рецепт Баклажаны в томате с белым вином
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- 3-4 спелых помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 стакана белого вина
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать шайбами или по другому — кружочками. Чистить их не нужно. Присыпать кружки крупной солью и оставить в сторонке на полчаса. Затем промыть и просушить каждый кружок полотенцем.
2. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем до коричневого цвет целые и очищенные зубчики чеснока, после вынуть и долить масло.
3. Жарить кружочки-шайбочки баклажанов с двух сторон в чесночном масле, складывать в сотейник.
4. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками. Спассеровать все вместе на растительном масле 10 минут. Затем массу нужно измельчить в пюре при помощи блендера.
5. Выложить полученное пюре из овощей в сковороду, добавить дольки помидоров и и потушить все вместе еще минут 10. Помидоры должны также превратиться в пюре. Можно долить масло или воду.
6. Томатную пасту развести в белом вине и вылить в сковороду к овощам. Протушить при слабом кипении немного и сразу же перелить в баклажаны.
7. Блюдо посолить, приправить молотым перцем и оставить томиться под крышкой около 15 минут. Перед подачей можно добавить немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Баклажаны в томате на зиму»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.