Рецепт Баклажаны в томате к обеду по шагам

Простое, сытное, овощное блюдо — это про баклажаны. Как приготовить синенькие по-особенному вкусными читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Баклажаны в томате к обеду по шагам

Казалось бы, как не приготовь эти крупные темные плоды, все равно получится очень вкусно. Но есть хитрости, которые превращают даже самое обыденное сочетание баклажана и томатного соуса в настоящий кулинарный шедевр.

Не верите? Записывайте и сохраняйте способ.

Рецепт Баклажаны в томате с белым вином

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3-4 спелых помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 стакана белого вина

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать шайбами или по другому — кружочками. Чистить их не нужно. Присыпать кружки крупной солью и оставить в сторонке на полчаса. Затем промыть и просушить каждый кружок полотенцем.

2. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем до коричневого цвет целые и очищенные зубчики чеснока, после вынуть и долить масло.

3. Жарить кружочки-шайбочки баклажанов с двух сторон в чесночном масле, складывать в сотейник.

4. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками. Спассеровать все вместе на растительном масле 10 минут. Затем массу нужно измельчить в пюре при помощи блендера.

5. Выложить полученное пюре из овощей в сковороду, добавить дольки помидоров и и потушить все вместе еще минут 10. Помидоры должны также превратиться в пюре. Можно долить масло или воду.

6. Томатную пасту развести в белом вине и вылить в сковороду к овощам. Протушить при слабом кипении немного и сразу же перелить в баклажаны.

ЧИТАТЬ
Диетические рецепты из тыквы

7. Блюдо посолить, приправить молотым перцем и оставить томиться под крышкой около 15 минут. Перед подачей можно добавить немного рубленного чеснока и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Баклажаны в томате на зиму»

 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью