Беременным женщинам для правильного развития ребенка необходимо есть полезные и правильные блюда. Одним из полезных для питания беременных продуктов считается жирная морская рыба. Как приготовить полезные блюда из морской рыбы для питания беременных, рецепты из лосося читайте и смотрите далее.
Питание беременных: рецепты из лосося
Морская рыба — это прекрасный источник железа, белка и цинка.
Предлагаю вам рецепты вкусных и полезных блюд для беременных с пошаговыми фотографиями.
Рецепт Лосось с гарниром в фольге для питания беременных
Ингредиенты:
- картофель
- филе лосося
- зелень
- соль
- перец
- оливковое масло
- сметана
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Нарезать картофелины на 6-8 частей.
3. Сбрызнуть картофель оливковым маслом и приправить солью.
4. Филе лосося вымыть и обсушить салфетками.
5. Смазать рыбу сметаной и оставить на 20 минут в прохладном месте пропитаться.
6. Затем филе посолить и поперчить по вкусу.
7. Зелень нарезать мелко.
8. Отрезать от рулона фольги два одинаковых квадрата. Сложить один на другой.
9. В середину квадрата из фольги выложить картофель.
10. На него уложить рыбу.
11. Сбрызнуть рыбу с картофелем оливковым маслом и посыпать свежей зеленью.
12. Сложить края фольги и скрепить между собой, так, чтобы получился плотный сверток без дырочек.
13. Разогреть духовку до 180 градусов.
14. Выложить сверток на противень и поставить в духовку.
15. Запекать рыбку с гарниром 30-40 минут.
16. Затем аккуратно снять верхний слой фольги со свертка и опять убрать в духовку еще на 10 минут.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Вместо рыбы можно использовать куриное филе, а картофель заменить отварным до полуготовности рисом. Также это блюдо можно готовить на решетке гриля или на костре.
Второй рецепт рыбки для беременных отличается нежным вкусом и легким ароматом апельсина.
Рецепт Лосось с апельсинами и йогуртом для питания беременных
Ингредиенты:
- стейк лосося (семга, кета, форель)
- натуральный йогурт
- оливковое масло
- соль
- апельсин
Способ приготовления:
- Стейк лосося посолить смазать натуральным йогуртом.
- Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
- Апельсин нарезать на полукружочки.
- Выложить в форму рыбу.
- На стейк разложить апельсин.
- Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Запекать лосося с апельсинами около 30 минут. Подавать рыбу лучше всего с отварным рисом или овощным салатом.
И наконец, третий рецепт — лосось с ароматным соусом. Смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Лосось запеченный под соусом из трав
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.